mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Регби

Россия ужасно провела свой заключительный матч на Кубке мира по регби-2019: видео и обзор матча

Сборную России хвалили за матчи против Японии, Самоа и Ирландии, поэтому многие ожидали, что в заключительной игре Кубка мира-2019 с шотландцами подопечные Лина Джонса смогут хлопнуть дверью. Тем не менее второй состав сборной Шотландии разгромил наших регбистов со счетом 61:0. Представляем вашему вниманию видео и обзор матча. 

Соперник наказал нас за ошибки 

Как бы не завершился матч против Шотландии, россияне все равно на Кубке мира по регби-2019 не могли продолжить свое выступление. Конечно же, Лину Джонсу не хотелось, чтобы в последнем поединке в целом приятное впечатление о команде не испортилось. Сборная России была серьезно настроена на игру, что было отчетливо видно в дебюте встречи. Терять нашим было, по сути, нечего, но в случае победы они могли войти в историю. Минут 10 сборная России владела преимуществом, но постепенно соперник начал диктовать ход игры и все ближе подбирался к нашим владениям. Адам Хастингс сумел красиво уйти от двух оппонентов и самостоятельно реализовал попытку — 7:0.

Практически сразу же счет мог стать равным, но Герман Давыдов потерял мяч во время своего авантюрного прохода. Ничего необычного в действиях Шотландии не было, тем не менее они максимально успешно наказывали наших за ошибки. Хастингс через несколько минут на фланге сам себе протолкнул мяч ногой вперед, на мяче должен был первым оказаться Василий Артемьев, но капитан непонятным образом пролетел мимо мяча, что позволило Хастингсу реализовать вторую попытку. 

Дальше череда необъяснимых ошибок продолжилась. Передачу Дмитрия Перова перехватил Джордж Хорн за несколько метров от зачетной зоны соперника, что в итоге привело к очередной попытке — 21:0. Под конец тайма Шотландия полностью чувствовала себя хозяевами положения. Наращивать громадное количество индивидуальных ошибок российские регбисты принялись и после отдыха. Удар Перова ногой прилетел прямо в руки Дарси Грэму, который слаломным проходом позволил занести попытку Хорну. Российские спортсмены пытались сражаться на характере, тем не менее большой процент брака не позволял развивать атаки. Дальше были в течение нескольких минут реализации от Джорджа Хорна, Томми Сеймура и Джорджа Тернера. 

Худший матч на Кубке мира по регби-2019 

В последние минут 15 игры сборная России пыталась выглядеть достойно. В некоторых моментах что-то получалось, но соперник в своей зоне сыграл максимально надежно, а собственные ошибки не позволили России убрать «0» в графе набранных очков. Нападение Шотландии было очень быстрым, в результате чего попытками еще отличились Стюарт Макайнэлли, а также неутомимый Хастингс, который и поставил точку в матче — 61:0. Британцы занесли еще и десятую попытку, которую арбитры ее не засчитали. 

Подопечные Лина Джонса ожидаемо проиграли все четыре поединка в рамках Кубка мира. К сожалению, самым болезненным стало последнее поражение. Количество ошибок зашкаливало, что привело к разгромному поражению от Шотландии, которая играла даже не основным составом. А ведь эта британская сборная даже не относится к грандам мирового регби. 

Видеообзор