mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
5 дней назад Регби

Новости регби — Дэвид Покок: «Результаты игр и действия в обороне Уругвая и Грузии впечатляют»

Дэвид Покок родился и прожил до 30 лет в Зимбабве, после чего вместе с семьей переехал в город Брисбен (Австралия). С этого времени все его регбийная карьера была связана исключительно с «Валлабис». Во время проведения Кубка мира по регби-2019 Дэвид отметил, что в сборных второго эшелона наблюдается быстрое развитие. 

«За последние четыре года, которые прошли с прошлого Кубка мира, некоторые национальные команды сделали огромный шаг вперед. В первую очередь нужно сказать о Японии, которая сумела на домашнем турнире обыграть Ирландию (первый номер в рейтинге сборных). Нельзя не отметить также игру Намибии, которая очень достойно сражалась против Новой Зеландии.

Уругвай и Грузия показывают прекрасную работу в обороне. Есть чему поучиться в этих сборных. С каждой игрой у них все меньше становиться слабых мест. Определенные схожие действия можно отметить и в Зимбабве, где создают похожие структуры. На следующем Кубке мира мне бы очень хотелось именно Зимбабве увидеть, ведь я там родился. 

Ситуации, когда молодые и талантливые исполнители уезжают выступать в топ-чемпионаты, но в то же время продолжают выступать за свои национальные команды, являются привычным явлением. Для скромных клубов это решение может быть достаточно болезненным, но для регбиста — это большой шаг вперед. Впрочем, для сборной такой переход также будет полезным, ведь игрок будет повышать свой уровень», - заявил Дэвид Покок.