mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Регби

Кубок мира по регби-2019. Шотландия — Россия: анонс и прогноз на матч (09.10.2019)

9 октября на стадионе «Экопа» в городе Сидзуока состоится заключительный матч сборной России на Кубке мира по регби-2019. Подопечные Лина Джонса постараются хлопнуть дверью в игре против мощной сборной Шотландии. Старт поединка запланирован на 10:15 по московскому времени. 

Шотландия 

На мировом первенстве в Японии шотландцы провели две игры. Сначала они без шансов уступили фавориту группы Ирландии (3:27), которая возглавляет мировой рейтинг сборных, но во втором матче Шотландии удалось легко расправиться с Самоа (34:0). На предстоящий поединок Шотландия будет максимально мотивированной, ведь она постарается реализовать четыре попытки, чтобы получить бонусный балл в турнирную таблицу. Решающая битва Шотландию ждет уже после игры с Россией — матч против хозяев турнира. Япония на домашнем турнире выглядит даже сильнее, чем предполагалось, к тому же представители страны восходящего солнца даже Ирландию обыграли. Впрочем, в паре Шотландия — Япония еще ничего не решено и отдать кому-либо преимущество сложно.

Россия 

Подопечные Лина Джонса приехали на Кубок мира в качестве записных аутсайдеров. Впрочем, за последние месяцы работы тренерский штаб все же сумел в физическом плане подтянуть команду. Видимо, на тактические схемы времени не хватило. Свой пока что лучший поединок сборная России выдала против Японии (10:30). Наши регбисты едва ли не ушли на перерыв в качестве лидера. Неплохо на старте Россия выглядела и против Самоа, сумев повести в счете после удачно исполненных штрафных от Юрия Кушнарева. К сожалению, удаления у соперников не удалось использовать, а вот островитяне в аналогичной ситуации занесли попытку. Матч завершился поражением со счетом 9:34, но во втором тайме были видны огромные проблемы в обороне, а также ужасная веерная атака. В игре против Ирландии шансов не было никаких (0:35), но все же на характере россияне старались хотя бы в физике не уступать оппонентам. 

Прогноз 

В заключительной игре на турнира сборная России постарается занести еще хотя бы одну попытку. Большие надежды полагаются на капитана Василия Артемьева, который за сборную России отыграл уже 92 матча, к тому же он выступал в сильном чемпионате Ирландии. Мы не будем лишний раз напоминать о том, что победа России — это из разряда фантастики. Шотландцы наверняка свои четыре попытки занесут, но все же разница в счете не должна быть большей, нежели против Ирландии. 

Рекомендованная ставка — победа сборной России с учетом форы (+33.5) (коэффициент — 1.85)