mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Футбол

РПЛ. «Урал» — «Зенит»: анонс и прогноз на матч (06.10.2019)

6 октября стадион «Центральный» в Екатеринбурге примет поединок 12-го тура РПЛ, в котором местный «Урал» встретится с питерским «Зенитом». Начало матча запланировано на 11:30 по Москве. 

«Урал» 

В минувшем сезоне коллектив из Екатеринбурга был одним из худших в РПЛ, но нынешний год может сложиться намного удачней. Украинского наставника Дмитрия Парфенова неоднократно критиковали, но ведь это он в свое время пригласил своего соотечественника Дениса Кулакова, который стал столбом обороны. По именам «Урал» превосходит многих аутсайдеров, но вот только проблема действительно может быть в главном тренере. Тактика на матчи далеко не всегда подбирается удачно. Летом уральцы не стали феерить на трансферном рынке. Состав достаточно сыгранный, поэтому на счету в 11 матчах уже имеется 14 очков в активе. «Урал» в текущем сезоне играет достаточно весело, достаточно забивая и много пропуская. Уже 23 пропущенных голов есть в пассиве уральцев, что является худшим результатом в РПЛ.

«Зенит» 

Действующие чемпионы России позаботились о том, чтобы сохранить всех своих лидеров. Нужен был лишь хороший защитник и с этим «Зенит» справился отлично — за 12 млн был подписан Дуглас Мело из «Гамбурга». Кроме этого, вернулся из аренды защитник Миха Мевля, поэтому оборонительная линия хорошо укомплектована. В атаку подписали Алексея Сутормина («Рубин»), но пробиться в состав ему сложно, учитывая хорошую игру Дзюбы и Азмуна, а ведь еще есть и перспективные аргентинцы Ригони и Дриусси. Команда сумела расширить скамейку, поэтому на всех фронтах «Зенит» выступает хорошо. «Зенит» идет в лидирующей группе в РПЛ, уступая лишь 2 очка «ЦСКА». Порадовал «Зенит» результатами в Лиге чемпионов, где сначала удалось отыграть вничью в гостях с «Лионом» (1:1), после чего последовала домашняя победа над «Бенфикой» (3:1).

Прогноз 

Команда, представляющая Северную столицу, выглядит прекрасно в последнее время. Она хорошо укомплектована, поэтому может безболезненно выступать на двух фронтах. «Урал» имеет серьезные проблемы в оборонительной линии и не сможет справиться с атакующей мощью питерцев. 

Рекомендованная ставка — победа «Зенита» (коэффициент — 1.64)