mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Футбол

РФПЛ. «Зенит» в 12-м туре в Екатеринбурге забил в свои ворота, но выиграть сумел

Несмотря на отсутствие Барриоса и Ракицкого в составе и гол в свои ворота, «Зенит» сумел в 12-м туре РФПЛ обыграть «Урал» в Екатеринбурге (3:1). 

Дисквалификации Ракицкого и Барриоса — это не единственные сложности, с которыми пришлось питерцам столкнулся в преддверии матча с «Уралом». После матча Лиги чемпионов «Зенит» был уставшим, поэтому были опасения за работу центральной оси. Чтобы как-то решить проблему кадрового характера, Семак попытался использовать схему с тремя центральными защитниками. Осорио, Иванович и Маммана располагались в одной линии, а вот Караваев вместе с Жирковым закрывали броски, действуя достаточно высоко. В полузащите изменений не было сделано. А вот где они произошли, так это в рамке ворот — Лунев остался в запасе весьма заслуженно, ведь в последнее время он допускает много ошибок. Казалось бы, шанс дадут Васютину, но нет — в основе вышел Кержаков, который последний раз играл еще в прошлом сезоне. Впрочем, Кержаков отыграл на хорошем уровне, а в пропущенном голе от своего же партнера нет никакой вины.

Планы «Зенита» на матч 12-го тура РФПЛ с «Уралом» были разрушены уже в дебюте 

Тренерский штаб питерского клуба хотел играть в три центральных защитника, но на 13-й минуте Мамман неудачно приземлился и старая травма дала о себе знать. Аргентинскому защитнику было больно, но он действительно хотел играть, поэтому рвался в бой. Но медицинский штаб эмоциям не поддался и все же пришлось выпустить на поле Шатова. «Зенит» перестроился на стандартную схему 4-4-2, сделав это достаточно легко.

Прежде чем Мамман травмировался, питерцы уже вели в счете. Именно благодаря быстрому голу коллектив из Северной столицы провел достаточно уверенный матч в Екатеринбурге. «Урал», видимо, еще не успел понять, что матч начался, как гости затолкали гол после углового. Как только «Урал» начал приходить в себя, тут же получил и второй гол. Оздоев прекрасно отобрал мяч, обыгрался с Азмуном и Шатовым, и с выгодной позиции сумел поразить ворота «Урала» - 0:2. А вот подопечные Парфенова выглядели скучно даже для собственных болельщиков.

Действующие чемпионы создают себе проблемы и успешно их решают 

После перерыва игра была уже более веселой. Как и в первом тайме, «Зенит» дважды забил, но вот только один из мячей влетел в свои ворота. С первых минут «Урал» старался взвинтить темп, играл агрессивно, и за счет давления заставил Шатова срезать мяч в свои ворота — 1:2. Публика почувствовала, что еще не все потеряно в данной встрече, а хозяева начали играть еще быстрее. В «Урала» начали появляться моменты, но «Зенит» на ровном месте в очередной раз показал максимальную реализацию. Баклов неуверенно сыграл на выходе, позволив Азмуну установить окончательный счет в матче — 1:3. Хозяева устроили навалу, но негативная тенденция продолжается - «Урал» еще ни разу в своей истории не обыграл «Зенит».