mainImage

Лучшая российская прыгунья в длину Дарья Клишина снялась с чемпионата мира

В последние дни начали ходить слухи о том, что российская спортсменка Дарья Клишина, на которую в нашей сборной полагали большие надежды, не будет выступать на чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре. Все дело в том, что лучшая наша прыгунья в длину получила травму, поэтому не порадует шейхов своей красотой. 

«Повреждение передней поверхности бедра не позволяет мне принять участие в турнире и показать свой высокий уровень у меня нет шансов. Я приехала сюда и тренировалась в надежде, что со всем справлюсь, но все же мы с тренером после очередной тренировки приняли это решение. Нам важнее качественно подготовиться к Олимпийским играм», - поделилась в социальной сети Клишина своим решением не участвовать на мировом первенстве.

Лучшая из россиянок прыгунья в длину мыслит стратегически — Олимпиада важнее чемпионата мира 

Это правильное решение, если мыслить стратегически наперед. Главная цель — это олимпийская медаль. Пока что российская красавица ранее не брала награды Олимпийских игр, поэтому ее желание себя поберечь понять можно. На минувшем чемпионате мира в Лондоне два года назад Даша показала второй результат. Она призналась, что за серебро или бронзу могла бы и в Катаре побороться, но вот только есть риск травмировать только залеченный ахилл. 

Что интересно, Клишина стала единственной российской спортсменкой, которую в 2016-м году Международная федерация легкоатлетических ассоциаций допустила к Олимпиаде. Тогда пришлось подавать апелляцию и все это дело проходило нелегко. Вполне вероятно, что именно по причине множества переживаний не удалось показать лучший результат. В итоге в финале Даша показала лишь девятый результат. 

По всей видимости, Даша сможет поехать в Токио на Игры. Дело в том, что с 2013-го года она тренируется и проживает в США, поэтому и тестирования проходит все там. Попасть в Бразилию на Олимпиаду в 2016-м ей помогла одна из местных спортивных команд, которая посоветовала хорошего юриста. А вот те спортсмены, которые тренировались на родине, так ничего и не сумели добиться в апелляционном суде. Таким образом, в случае очередного возникновения проблем с допуском российских легкоатлетов на Олимпийские игры, у Даши будет хороший шанс во второй раз стать ярким исключением.