mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Футбол

РПЛ. «Рубин» — «Тамбов»: анонс и прогноз на матч (05.10.2019)

Наименее результативная команда РПЛ в лице «Рубина» постарается исправить свое турнирное положение — казанский клуб примет «Тамбов», который пребывает на дне таблицы. Матч 12-го тура между аутсайдерами нынешнего сезона запланирован на 5 октября в 16:30 (МСК). 

«Рубин» 

На минувшей неделе главный клуб Татарстана прервал свою 5-матчевую серию поражений. Правда, домашняя ничья с «Уфой» вряд ли стала поводом для радости казанских болельщиков. Если на старте сезона 2019/20 «Рубин» еще выглядел достойно, то сейчас ситуация усугубилась. Команда не может выиграть на протяжении полутора месяцев. «Рубин» с крупным счетом проигрывал не только в РПЛ «Сочи» (0:3) и «Зениту» (0:5), но и даже в Кубке России с разгромным счетом уступил «Химкам» (0:3). Сложные времена настали для казанского футбола, ведь хороших игроков здесь фактически не осталось. Летом клуб пережил кардинальное обновление состава — ушли 13 исполнителей, а на их место взяли 12 новых. Впрочем, если потери были существенными, то приобретения оказались скромными. Можно выделить только Сильвие Бегича («Оренбург»), которого брали на роль потенциального лидера.

«Тамбов» 

Еще хуже дела пока что идут в дебютанта РПЛ. «Тамбов» замыкает турнирную таблицу высшего дивизиона чемпионата России, но мы не осмеливаемся называть эту команду аутсайдером. После 11 туров в активе новичка 8 очков, но провальным такой результат нельзя назвать. Более того, в нижней части турнирной таблице на данный момент высокая плотность и в случае победы в Казани в предстоящей игре «Тамбов» сможет покинуть зону вылета. Учитывая тот факт, что команда уже в текущем сезоне обыгрывала «Спартак» и «Ростов», свои зубы она еще обязательно покажет. Да, есть вопросы относительно состава, к тому же многим исполнителям не хватает опыта выступлений на таком уровне, но эпизодически «Тамбов» показывает неплохую игру. 

Прогноз 

И «Рубин», и «Тамбов» не забивали в своих последних поединках. В Казани встретятся одни из наименее результативных команд РПЛ, поэтому много забитых голов ожидать не стоит. Не исключено, что игра закончится нулевой ничьей. 

Рекомендованная ставка — ТМ (1.5) (коэффициент — 2.70)