mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Регби

Россия в матче против Ирландии на Кубке мира по регби очков не набрала. Разве кто-то верил в чудо?

Российская команда ожидаемо проиграла и третий свой поединок на Кубке мира по регби, который проходит в Японии. На этот раз подопечные Лина Джонса встречались со сборной Ирландии, которая в мировом рейтинге сборных пребывает на первом месте. Несмотря на поражение со счетом 0:35, россияне сумели дать бой «зеленым». 

К матчу с ирландцами наши парни подходили в хорошем функциональном состоянии, ведь после игры с Самоа у них было 9 дней отдыха. Главный тренер сборной России на матч против «зеленых» изменил сразу девять игроков в старте. Что же касается сборной Ирландии, соперник хотел реабилитироваться за поражение от Японии, поэтому рассчитывал в обязательном порядке победить с бонусом. Уже в первой своей попытке «зеленые» успешно занесли попытку — постарался Джонни Секстон. Спустя 10 минут ирландцы реализовали еще одну попытку, сделав это очень красиво. Секстон на 22-метровой линии выполнил удар по земле, после чего мяч по центру успешно подхватил Петер О'Махони. Впрочем, после этого ирландцам долгое время не удавалось развить свой успех. Россия играла фантастически, как для своего уровня. Наши парни не только успешно справлялись с атаками соперников, но и сами не стеснялись проводить атаки. 

Россия и Ирландия на Кубке мира по регби моментами играли на равных. Нет, это не шутка! 

Подопечные Лина Джонса очень хотели набрать очки, но вот только оппоненты на нарушали правила в своих владениях, а вот прорвать защиту никак не удавалось. А вот «медведи» вынуждены были нарушать правила даже чаще, чем в предыдущих поединках — сказывался более высокий класс Ирландии. Из-за совокупности нарушений судья встречи удалил на 30-й минуте Богдана Федотко. Именно благодаря этому удалению ирландцы и реализовали очередную попытку — Рис Раддок сделал счет 21:0. 

В перерыве тренерский штаб сборной России выпустил на поле Морозова и Сельского, поэтому игра освежилась. Эти парни не только хорошо стояли в схватке, но и в некоторых моментах даже переталкивали оппонентов. Арбитр в одном из таких эпизодов назначил штрафной в пользу «медведей». С центра поля на удар решился Рамиль Гайсин, но не сумел попасть в ворота. Долгое время игра была равной. Чего только стоят 182 захвата в исполнении наших за 80 минут игрового времени. Традиционно в концовке россияне подсели физически, позволив сопернику реализовать еще две попытки. 

9 октября в 10:15 (МСК) сборная России проведет свой заключительный матч на Кубке мира по регби-2019 против Шотландии.