mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
20 дней назад Хоккей

Хоккей октября — КХЛ. «Салават Юлаев» — «Северсталь»: анонс и прогноз на матч (04.10.2019)

«Уфа-Арена» в столице Башкирии 4 октября примет матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором местный «Салават Юлаев» встретится с череповецкой «Северсталью». Старт поединка запланирован на 17:00 по МСК.

«Салават Юлаев» 

Несмотря на уверенное пребывание в верхней части турнирной таблицы, дебют сезона 2019/20 для башкирцев нельзя назвать успешным. Тренерский штаб «Салавата» многие поспешно начали критиковать, хотя 7 побед в 12 матчах — это достаточно хороший показатель. Кризиса в Уфе точно нет, особенно если посмотреть на проблемы «Локомотива» и «Металлурга». Цулыгин показывает, что не боится доверять молодым исполнителям: Апалыкин и Махамадуллин уже успели отметиться результативными действиями. Маннинен из-за своих скромных габаритов не может в полной мере заменить Йоонаса Кемппайнена, но все же его старания тяжело не заметить. В частности, в последнем матче он с Хартикайненом и Умарком возили игроков «Торпедо», победив в итоге со счетом 5:1. 

«Северсталь» 

Клуб из Череповца имел один из самых сложных календарей в первый месяц нового сезона, поэтому требовать от него больших свершений не было смысла. Ростер «Северстали» достаточно скромный, а много известных фамилий вы здесь не найдете. Нравится работа селекционной службы, которая пытается найти талантливых молодых исполнителей, готовых прогрессировать и сражаться на каждом участке льда. Поклонники «Северстали» не понимали, зачем было подписывать 19-летнего словака Лишку, но тот уже имеет 4 шайбы на своем счету. В Череповце маленький бюджет, но игроки подобраны грамотно и никто не выпадает из игры. Подопечные Разина моментами играют азартно, но их риск оправдан, ведь в сентябре удалось обыграть «Салават», «Авангард» и московское «Динамо». Коллектив выглядит по-спортивному злым и задорным, как и главный тренер. Похоже, «Северсталь» не планирует полировать дно таблицы, как многие ждали.

Прогноз 

На прошлой неделе «Северсталь» дома обыграла «Салават» (4:3), но в Уфе повторить успех будет сложно. Обе команды играют с желанием, поэтому нас ожидает еще один зрелищный и неуступчивый хоккей. Впрочем, все же мастерство башкирских исполнителей на уровень выше и «Северсталь» наверняка домой уедет без набранных очков. 

Рекомендованная ставка — победа «Салавата Юлаева» (коэффициент — 1.65)