mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
21 день назад Регби

Кубок мира по регби-2019. Ирландия — Россия: анонс и прогноз на матч (03.10.2019)

3 октября сборная России проведет свой третий матч в рамках Кубка мира по регби-2019. На этот раз подопечные Лина Джонса встретятся с главным фаворитом группы — Ирландией. Старт матча запланирован на 13:15 по московскому времени. 

Ирландия 

Подопечные Джо Шмидта подходили к групповому этапу Кубка мира по регби в статусе фаворита. В первом матче на мировом первенстве они уверенно справились с Шотландией (27:3). Если шотландцы не сумели вставить палки в колеса, что уж думать об остальных оппонентах. Впрочем, как оказалось, сборная Ирландии слишком рано поверила в свое превосходство — во второй своей игре она уступила Японии (12:19). Все прекрасно понимали, что культура регби в Японии развивается стремительными темпами, но никто даже подумать не мог, что это все происходит так быстро. Японцы на домашнем Кубке мира выложились по максимуму — проиграв первый тайм, во втором они ничего не позволили сделать сопернику. 

Теперь Джо Шмидту нужно собрать своих подопечных психологически. Тренерский штаб уже сделал определенные выводы после поражения. Состав на ближайший матч будет обновлен более чем наполовину. В том числе планируется возвращение в основу Джонни Секстона. Впрочем, кадровые изменения обусловлены не только неудачным результатом, но и серьезной травмой одного из игроков — Джек Конан не сможет играть до завершения турнира, поэтому наверняка вместо него выйдет Йорди Мерфи. 

Россия 

Ожидаемо подопечные Лина Джонса проиграли два первых поединка на турнире. Мало кто ожидал другой результат, учитывая тот факт, что букмекеры на победу Японии выставили коэффициент 1.01, а на победу Самоа — 1.02. Но стыдно за наших парней не было в этих матчах, ведь они дали серьезный бой более грозным соперникам. Особенно хорошо Россия выглядела против хозяев турнира, когда лидировала в счете практически весь первый тайм. В игре с Самоа наши начали также активно и в физике не уступали сопернику, но все же за счет одного только напора не удалось чем-либо удивить островитян, которые во втором тайме уверенно отстояли в обороне, после чего красиво реализовали свои попытки. 

После второй игры прошло достаточно времени, чтобы отдохнуть к поединку с Ирландией. Радует тот факт, что все регбисты в строю. Лин Джонс, конечно же, понимает, что обыграть Ирландию будет невозможно. Видимо, тренерский штаб настраивает наших парней на то, чтобы показать хороший уровень игры. 

Прогноз 

Сборная Ирландии возглавляет мировой рейтинг национальных команд. Да, на нынешнем турнире ирландцы не являются главным фаворитом и их шансы немного ниже по сравнению с Новой Зеландией, Англией и ЮАР. Тем не менее уровень развития регби в Ирландии и России отличается глобально. Предстоящий наш соперник еще сильнее, нежели японцы и самоанцы. Россияне могут достойно выглядеть в первом тайме, но вот только во втором силы их покидают и они начинают проваливаться раз за разом. В первые минут 20 ожидаем от России более-менее конкурентную игру, но во втором тайме лучшая на данный момент команда мира просто раздавит подопечных Лина Джонса. 

Рекомендованная ставка — победа сборной Ирландии во втором тайме с учетом форы (-24.5) (коэффициент — 1.65)