mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
20 дней назад Хоккей

Хоккей Екатеринбурга — Дацюк набрал первое очко за «Автомобилист»

Уральские болельщики хоккея долго ждали того момента, когда легендарный Павел Дацюк отметится результативными действиями за «Автомобилист». Что интересно, последний раз Павел набирал очки за Екатеринбург еще в прошлом веке. 

Результативная передача Дацюка оказалась крайне важной для «Автомобилиста», который в результате вырвал победу в «Локомотива» (4:1). Уральский клуб играл в большинстве в тот момент. Павел отдал на Брокса Мацека, а тот уже переправил на Найджела Доуса, который сделал счет 3:1. Весь матч Дацюк провел в звене с вышеупомянутыми форвардами, но за 16 минут так ни разу и не приложился по воротам «железнодорожников». Для опытнейшего 41-летнего нападающего это лишь третий поединок в сезоне 2019/20.

Последний раз екатеринбургских хоккейных болельщиков Дацюк радовал результативными действиями еще в 1999-м году. Правда, тогда он выступал не за «Автомобилист», а за «Динамо-Энергию». В том же году Дацюк получил серьезную травму, а после реабилитации выступал уже за «Ак Барс», откуда и уехал в Северную Америку. Что интересно, никакой связи между «Динамо-Энергией» и нынешним клубом Дацюка нет. Его родной клуб был расформирован в 2007-м, а вот «Автомобилист» годом ранее был основан при инициативе Свердловской области. 

«Сегодня у парней была хорошая самоотдача. Дацюк в ближайшее время будет играть в звене с Мацеком и Доусом. Считаю, что в таком сочетании эти форварды принесут команде много пользы. Павел — это лидер нашего коллектива», - говорит наставник «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов после победы над «Локомотивом».