mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
13 дней назад Хоккей

Хоккей октября — КХЛ. «Металлург» — «Локомотив»: анонс и прогноз на матч (03.10.2019)

3 октября в Магнитогорске состоится матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором местный «Металлург», проваливающий старт сезона 2019/20, встретится с ярославским «Локомотивом». Старт поединка запланирован на 17:00 по Москве. 

«Металлург» 

К старту текущего сезона «Магнитка» подходила во всеоружии. Геннадий Величкин убедил спонсоров, что именно в это межсезонье необходимо серьезное усиление, ведь есть хороший шанс выиграть Кубок Гагарина. По именам в Магнитогорске действительно подобрался топовый коллектив (Локтионов, Галузин, Постма, Паршин, Мозякин, Яковлев, Козун). Даже вратарская позиция была усилена — в помощь Кошечкину взяли Станислава Галимова. Впрочем, грандиозные планы обернулись не менее грандиозным провалом. «Магнитка» - самая возрастная команда и это сыграло свою роль. Более того, в команде не нашлось защитников-домоседов. Да, есть хорошие атакующие защитники, но вот только обороняться некому. Яндача сняли с поста главного тренера еще в начале сентября, но у Воробьева не было шансов вывести команду из кризиса, учитывая его глубину. «Магнитка» показала свой худший старт в истории КХЛ — после 12 матчей она имеет лишь 2 победы в активе, поэтому закономерно обосновалась на дне таблицы Восточной конференции.

«Локомотив» 

Как и «Магнитка», «железнодорожники» также в нынешнем сезоне пережили смену главного тренера. В Ярославле традиционно быстро уволили очередного именитого специалиста. На этот раз не повезло Крэйгу Мактавишу, в послужном списке которого имеется победа в Кубке Стэнли. Руководство «Локомотива» в очередной раз разочаровывает, ведь каждый раз делает нелогичные назначения на тренерском мостике. «Железнодорожники» также неудачно стартовали в сезоне 2019/20 — в 10 первых матчах у них лишь 4 победы. Это мало как для команды, которая претендует на третье место Востока. Очевидно, ярославскому клубу предстоит провести свой тяжелейший сезон за последние несколько лет. В Западной конференции на сегодняшний день ситуация разворачивается очень интересно. «Локомотиву» предстоит за третью позицию соперничать не только с «Йокеритом» и московским «Динамо», но также «Витязь», «Торпедо» и «Спартак» могут претендовать на это место при благоприятных условиях.

Прогноз 

«Магнитка» пребывает в сильнейшем кризисе, а главный тренер пока что не знает, как выводить команду из этого состояния. «Локомотив» неудачно стартовал, но вскоре должен набрать форму. Учитывая огромные дыры в магнитогорской обороне, ярославская атака несколько раз отметится заброшенными шайбами.

Рекомендованная ставка — победа «Локомотива» (коэффициент — 2.77)