mainImage

ЧМ по легкой атлетике-2019: почему украинка подарила России золото в прыжках в высоту

Впервые в истории в прыжках в высоту появилась трехкратная чемпионка мира в легкой атлетике. Мария Ласицкене уверенно выполнила все 8 попыток, но сама спортсменка считает свою победу немного странной. Дело в том, что 18-летняя украинка Ярослава Могучих несколько раз обновила личный рекорд, но все же по совету тренера решила отказаться от высоты 2,06 м. Главные действующие лица соревнований прокомментировали внезапный отказ Ярославы от дальнейшей борьбы. 

Геннадий Габриэлян, тренер Марии Ласицкене: «Думаю, лучше у тренера Могучих нужно спросить об этом. Лично мне такая ситуация непонятна. Но она большая умничка. Хотел бы поздравить ее тренера, ведь у ее подопечной большое будущее».

Мария Ласицкене: «Если честно, я ожидала от Ярославы, что она может отказаться в какой-то момент прекращать борьбу. Я шла брать следующую высоту, но мне неожиданно кричат, что уже все закончилось. Когда Могучих бьет личные рекорды, тогда она часто останавливается. Я бы вряд ли когда-либо отказалась, пребывания в подобной ситуации. Впрочем, это их видение и их самочувствие». 

Ярослава Могучих: «В секторе я была самой младшей. Я оценила свои возможности и поняла, что такую высоту мне не взять, поэтому никакого смысла не было совершать прыжок. Морально я не была готова, поэтому буду готовиться к следующем турнирам и новым рекордам».