mainImage

ЧМ по легкой атлетике-2019: Ласицкене выиграла золото в прыжках в высоту среди женщин

Финал в прыжках в высоту среди женщин на данный момент можно считать одним из наиболее зрелищных на ЧМ по легкой атлетике-2019. Сразу четыре спортсменки сумели взять двухметровую высоту. Золото досталось россиянке Марии Ласицкене, которая преодолела планку 2,04 м. Украинка Ярослава Могучих также взяла эту высоту, но ей досталась серебряная награда. 

Женщины на ЧМ по легкой атлетике выдали феерический финал в прыжках в высоту 

Мария Ласицкене и ее тренер Ганнадий Габриэлян планомерно готовились к чемпионату мира. Именно поэтому в Катаре мы увидели в исполнении Маши чистые прыжки и запредельную концентрацию. Все свои восемь попыток россиянка выполнила удачно, что принесло ей в итоге третий титул чемпионки мира. Лишь на высоте 1,96 м Мария была недовольна своим прыжком, тогда как остальные попытки были идеальными. Ласицкене — единственная спортсменка, которая трижды становилась чемпионкой мира в прыжках в высоту.

Маша — это великая спортсменка, но чтобы считаться величайшей, ей нужно побить мировой рекорд. Конкуренция, отсутствие флага и гимна, любые условия — Ласицкене выигрывает всегда. Она уже прыгала 2,08 м в своей карьере, но в Дохе рисковать не стала. 

Сумасшедшая конкуренция 

Конкурировать Маше пришлось с тремя замечательными соперницами: американкой Вашти Каннингем и украинками Ярославой Могучих и Юлией Левченко. Высоту 1,98 м преодолели все, кроме Могучих. Казалось бы, тройка призеров уже сформирована после ошибки Ярославы, но шоу продолжилось. Позже Могучих вместе со своими конкурентами все же взяли высоту в 2 м. 

Каннингем и Левченко на этой высоте так и остались — без медали домой вынуждена уехать Юлия. А вот Могучих и Ласицкене с первой же попытки преодолели высоту 2,02. Этим прыжком 18-летняя украинка сумела поставить свой личный рекорд. Маша уверенно взяла высоту 2,04, но и Могучих отказывалась сдаваться — с третьей попытки она все же взяла аналогичную высоту. Лишь после этого украинка решила прекратить борьбу, завоевав серебро. Если все четыре участницы сохранят такую же превосходную форму к Олимпийским играм, нас ожидает в Токио не менее увлекательный турнир.