mainImage

Сидорова — чемпионка мира в прыжках с шестом. Почему организаторы ЧМ по легкой атлетике проигнорировали золото россиянки?

Анжелика Сидорова, спортсменка в прыжках с шестом, представляющая Россию, сумела взять золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике в Катаре. 28-летняя россиянка сумела удачно взять высоту 4,95 метра. Вторая позиция с результатом у 4,90 метра у Сэнди Моррис из США, бронза уехала в Грецию — ее завоевала Екатерини Стефаниди (4,85 м). 

Для России это первое золото в Катаре, но нигде в таблице оно не отражается. Все уже прекрасно поняли, что наши спортсмены выступают в нейтральном статусе, но по каких-то непонятных причинах выступления нейтральных атлетов никак не показываются. В официальной таблице IAAF золото нашей спортсменки не отображается, вроде бы она и не принимала участие в соревнованиях. 

Сидоровы — о прыжках с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике 

«Я чувствовала, что могу взять данную высоту и сделала это. Конечно же, мне очень не комфортно от той мысли, что победу нельзя было праздновать со своим флагом. С соперницами у меня сложились хорошие отношения, все поддерживали друг друга, поэтому это лишь придавало сил», - заявила Анжелика Сидорова.

Ее мама, которая по совместительству является еще и ее тренером, Светлана Сидорова так же не хотела говорить о плохом. «Знала, что Анжелика сумеет прыгнуть так высоко. Чемпионат мира — это именно то место, где нужно устанавливать личные рекорды. Не хочу, чтобы здесь проводили параллели с Еленой Исинбаевой. Если бы сборная России выступала в полном составе, наверняка бы у нас уже было бы больше медалей», - говорит Светлана.