mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Прочее

Кубок мира по гребному слалому-2019: сборная России завоевала две награды

В испанском городе Сео-де-Уржеле завершился Кубок мира по гребному слалому-2019. Наши спортсмены вернулись домой с двумя бронзовыми медалями. 

В командной гонке байдарок-одиночек наши мужчины в составе Павла Котова, Дмитрия Храмцова и Кирилла Сетника были третьими на турнире. Аналогичный результат также показала и женская команда (Алсу Миназова, Екатерина Перова и Марта Харитонова). Кроме этого, лицензии на Олимпийские игры в Японию сумели завоевать Павел Эйгель и Алсу Миназова за счет хороших личных выступлений на байдарках-одиночках.

А вот Президент российской Федерации гребного слалома Сергей Папуш остался недоволен такому результату. «Мы разочарованы тем, что удалось добыть лишь две путевки на Олимпиаду. У нас на прошлом турнире было сразу четыре лодки, поэтому на соревнования в Испании мы были оптимистически настроены. Впрочем, даже лидеры в лице Франции и Германии не сумели завоевать по четыре квоты. Хорошо, что мы увезли домой две медали, ведь на прошлом мировом первенстве была только одна. Неудачно выступили наши спортсмены в дисциплине каноэ-одиночки», - говорит Папуш. 

Теперь сборная России будет готовиться к континентальному первенству, который состоится в Лондоне 15-17 мая следующего года. На этих соревнованиях можно будет побороться за лицензии на главный старт четырехлетия — Олимпийские игры.