mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
21 день назад Авто

Гран-при России-2019: квалификацию выиграл Леклер, Квят даже выехать не смог

«Сочи Автодром» в шестой раз принимает уик-энд Формулы-1. Предыдущие пять лет на Гран-при России триумфовали пилоты «Мерседес», поэтому к квалификации в 2019-м году они также подходили в качестве главных фаворитов. 

Впрочем, на тренировках в пятницу темп задавали «Ред Булл» и «Феррари», а не «серебряные стрелы». Если в первом и втором сегменте квалификации Феттель и Леклер показали не лучшее время, то уже в третьем сегменте пилоты «Феррари» показали зубы, в результате чего Леклер был первым, а Феттель — вторым. На второй попытке оба они показали тоже хорошее время, но между ними всунулся Хэмилтон, который в итоге будет стартовать в воскресенье с первой линии вместе с Леклером. Феттель в гонку войдет со второй линии, а компанию ему должен был составить Макс Ферстаппен, но тот заработал себе штраф в минус пять позиций. Таким образом, следом за Феттелем стартует Боттас.

Разборки середняков в квалификации Гран-при России выиграл Сайнс 

Как и в Сингапуре, так и сейчас в Сочи испанец Карлос Сайнс был лучшим среди остальных пилотов Формулы-1. Он лишь на шесть сотых секунды опередил Нико Хюлькенберга и буквально «вырвал» себе шестую позицию. Неплохо выступил пилот «Торо Россо» Пьер Гасли, который был 11-м. Правда, в гонку он войдет лишь с 16-й позиции по той причине, что был заменен двигатель внутреннего сгорания. 

Разочаровал Кими Райкконен, который в квалификации был только на 16-й позиции. Во второй попытке легендарный финн мог значительно улучшить результат, но на финальном повороте допустил грубую и обидную ошибку. А вот хуже всех их числа тех, кто вышел на старт, выступил Александр Албон, который на второй попытке разбил свой автомобиль. 

Единственный гонщик, не сумевший выйти на старт — это Даниил Квят, для которого этап в Сочи является домашним. На третьей тренировке у него возникли технические проблемы, не позволившие принять участие в квалификации. Но на последних рядах он в любом случае начал бы гонку на Гран-при России, ведь его болид пережил смену двигателя. 

29 сентября в 14:10 по МСК состоится гонка Гран-при России.