mainImage

ЧМ по легкой атлетике-2019: спортсмены шокированы организацией соревнований в Катаре

Чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе начался сразу же с нескольких скандалов. Катар уже через три года будет принимать чемпионат мира по футболу, но даже легкоатлетические соревнования этой стране не удалось организовать должным образом - спортсмены жалуются на плохие условия.

Чем недовольны спортсмены на ЧМ по легкой атлетике? 

В первый же день мирового первенства массово отравилась сборная Норвегии. Они проживали в официальной гостинице турнира Ezdan. Местная еда им не подошла, поэтому норвежцам пришлось уехать домой. В число постояльцев этой гостиницы входят и российские легкоатлеты. Мария Ласицкене пожаловалась на грязные номера, а также запах сырости. Учитывая тот факт, что некоторые этажи еще на ремонте, строительство отеля в Дохе явно затянулось и его не успели вовремя подготовить к приему гостей.

Спортсмены жалуются на невыносимую жару, связанную с высокой влажностью, а также на мощные кондиционеры, создающие не комфортные условия для пребывания в помещениях. Что касается стадиона «Халифа», к нему претензий нет никаких, но ведь далеко не все будут выступать на главной арене. Организаторы даже подумывали над тем, чтобы отменить мужской заход на 50 км и женский марафон, но все же их перенесли на ночное время, чтобы температура немного спала. 

Что интересно, первенство мира по легкой атлетике в Дохе не пользуется большой популярностью даже у местных жителей. Когда вечером соревнования начинаются, трибуны пустуют. Только когда вечерняя сессия подходит к завершению, тогда уже на трибунах болельщиков достаточно.