mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
25 дней назад Футбол

РПЛ. «Спартак» Москва — «Оренбург»: анонс и прогноз на матч (29.09.2019)

29 сентября, в воскресенье, программу 11-го тура российской Премьер-лиги продолжит матч между московским «Спартаком» и «Оренбургом». Старт встречи на стадионе «Открытие Арена» запланирован на 16:30 (МСК). 

«Спартак» 

Олег Кононов находится под угрозой отставки. Вполне вероятно, что главного тренера уволят уже после игры с «Оренбургом», если она не завершится победой. «Красно-белые» провалились на международной арене, вылетев от «Браги» в раунде плей-офф Лиги Европы. До противостояния с португальцами у москвичей хорошо складывались дела в РПЛ, но вылет с еврокубка психологически ударил не только по футболистам, но и по тренерскому штабу — следующие три матча чемпионата «Спартак» проиграл. И если поражение «Зениту» понять можно, то проигрыши «Уралу» и «Уфе» дают поводы боссам клуба сделать ротацию на тренерском мостике. В активе «красно-белых» есть 14 очков и они уже далеко отпустили пятерку лидеров. Кононову пока что не удается поставить команде комбинационную игру, а межсезонье было провальным — купили лишь Эсекиэля Понсе. А вот потерял московский клуб Глушакова, Зе Луиша, Комбарова и Промеса, поэтому даже в Лигу Европы выйти будет сложно по итогам сезона 2019/20. 

«Оренбург» 

Сложно складывается сезон для команды Владимира Федотова. В середине недели удалось обыграть «Чертаново» в Кубке России. Правда, дожать соперника удалось лишь в дополнительное время (2:0), поэтому сил футболисты потратили немало и не факт, что они успеют восстановиться к игре со «Спартаком». «Оренбург» имеет 8 очков в своем активе после 10 поединков, пребывая в зоне вылета. В нижней части турнирной таблице плотность сейчас серьезная, поэтому в случае победы над «Спартаком» можно подняться с 15-го сразу на 10-е место. Если в минувшем сезоне команда в турнирной таблице оказалась на седьмом месте, то в текущем сезоне этот результат подопечным Владимира Федотова не под силу. «Оренбург» испытывает серьезные финансовые проблемы. В межсезонье состав команды обновился наполовину — многие лидеры ушли, а их место заняли молодые ребята из дублирующего состава. Таким образом, «Оренбург» мы рассматриваем в качестве претендента на вылет в ФНЛ.

Прогноз 

Обе команды в последнее время преимущественно разочаровывают своих болельщиков. И если плохие результаты «Оренбурга» были ожидаемыми, но «красно-белые» могут в ближайшее время получить нового наставника. Белорусский тренер будет максимально мотивирован на предстоящий матч. Учитывая слабость «газовиков», все же Кононов должен сохранить за собой место рулевого еще хотя бы на неделю.

Рекомендованная ставка — победа «Спартака» (коэффициент — 1.84)