mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

Прогнозы на матчи КХЛ 27 сентября

27 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдет лишь два поединка, что дает нам возможность детально рассмотреть команды, которые будут играть в Челябинске и Нижнем Новгороде, и сделать максимально правильный прогноз на эти события. 

«Трактор» — «Барыс» (17:00, «Трактор-Арена», Челябинск) 

В регулярном сезоне 2019/20 КХЛ челябинский клуб провел уже 12 поединков — больше всех в лиге. Дебют сезона в исполнении «Трактора» нельзя назвать удачным — в активе команды имеется 5 побед. Особенно разочаровала челябинская команда в своем последнем поединке, когда в родных стенах она уступила «Ак Барсу» со счетом 0:6. Откровенно говоря, от «Трактора» мы ждали более резвый старт. Дело в том, что подопечные Петериса Скудры стали наилучшей командой межсезонья, выиграв 9 из 10 матчей. Более того, коллектив из Челябинска на старте имел достаточно легкий календарь — в 12 матчах с серьезных оппонентов он встречался лишь со «СКА» и «Ак Барсом». С другой стороны, нельзя винить команду, у которой летом поменялось практически все. Обновились не только тренерский штаб и руководство, но и концепция развития клуба. «Трактор» заявил о намерениях вернуться в элиту Восточной конференции уже в текущем сезоне, а делать это он намерен благодаря собственным воспитанникам. У «Трактора» есть эффективные легионеры, но пока что команда сыровата для того, чтобы на равных конкурировать с «Авангардом» или «Автомобилистом» за лидерские позиции в конференции.

А вот у поклонников «Барыса» на старте сезона 2019/20 больше поводов для оптимизма. Из года в год казахи радуют игрой в атаке, но сейчас они приятно удивляют своей обороной. В 9 матчах команда пропустила лишь 13 шайб, что является абсолютно лучшим результатом на Востоке. Очень надежная игра в защите позволила «Барысу» выиграть 6 поединков. Причина этого проста — в казахском клубе был надежный вратарь Хенрик Карлссон, но теперь у него есть еще и надежный сменщик Эдвард Паскуаль. За вратарскую линию в Нур-Султане спокойны. В защите особых изменений летом не произошло, а вот нападение поменялось кардинально. Вместо Кормье, Боченски, Фрэттина и Петерссона теперь атакой «Барыса» заправляют Пакаринен, Хелука, Найт и Тангрэди. Похоже, свою команду нашел и Андрей Скабелка, который прекрасно сработался с новичками-легионерами, а также заставляет прогрессировать местных ребят. 

Несколько дней назад команды уже сыграли в Казахстане первый очный матч сезона, который завершился уверенной победой хозяев — 2:0. Ко второму очному поединку команды подходят с серьезными кадровыми потерями: в «Трактора» травмированы Седлак, Глинкин, Томас, Гика и Бэйлен, а в «Барыса» - Бойд, Сведберг, Акользин и Орехов. 

Рекомендованная ставка — ТМ (4.5) (коэффициент — 1.63) 

«Торпедо» — «ЦСКА» (19:30, «Нагорный», Нижний Новгород) 

Несмотря на безрадостные прогнозы на сезон 2019/20, «Торпедо» удалось приятно удивить. Нижегородцы выиграли 7 из 11 стартовых поединков и в настоящий момент по числу заброшенных шайб они среди лидеров. «Торпедо» в новом сезоне уже обыграл нескольких серьезных оппонентов: «Локомотив», «ЦСКА», Йокерит» и «Авангард». Результат действительно удивительный, если вспомнить концовку прошлого регулярного чемпионата, когда подопечные Дэвида Немировки проигрывали всем подряд. Как видим, боссы клуба правильно поступили, продлив соглашение с главным тренером. В первом для себя сезоне Дэвид откровенно «поплыл», но сейчас «Торпедо» вновь выдает прекрасный старт. А ведь в игровом плане у нижегородцев в нынешнем сезоне все на порядок хуже, чем в предыдущем. Летом расположение команды покинули все иностранцы, в том числе и бомбардир Эндрю Кэлоф. Обновлена была и бригада вратарей. «Торпедо» на сегодняшний день — легкая и интересная команда, которая уверенно должна проходить в плей-офф, если продолжит в том же духе.

Обладатели Кубка Гагарина уверенно начали сезон, выиграв 8 из 10 поединков. «Армейцы» уверенно идут в лидерах, уступая лишь 1 очко сенсационному «Витязю». По всем статистическим показателям «ЦСКА» сейчас среди лучших. Москвичи забивают много, а вратарь Илья Сорокин уже записал в свой актив три «сухаря». Подопечные Игоря Никитина уже дважды победили в Санкт-Петербурге, подтверждая свое превосходство над главным конкурентом. Если этот регулярный чемпионат «ЦСКА» не сумеет выиграть, это можно будет считать сенсацией. «Армейцы» летом сохранили весь состав и даже усилили его Киселевичем и Секачем. 

В первой личной встрече сезона «ЦСКА» не удалось выиграть в Нижнем Новгороде (1:2 ОТ). Как бы странно это не звучало, но встречаются соседи по турнирной таблице. «Армейцы» в этот раз не должны недооценивать соперника, поэтому ожидаем от них уверенную игру в обороне. 

Рекомендованная ставка — победа «ЦСКА» (коэффициент — 1.41)