mainImage

Чемпионат мира по легкой атлетике-2019: главные надежды России

Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций уже в 12-й раз. Таким образом, российским спортсменам на предстоящем чемпионате мира предстоит в очередной раз состязаться в нейтральном статусе. Впрочем, болельщикам из России будет за кого болеть — в Катар поехали 30 наших соотечественников. Среди них будут и такие, у которых есть отличные шансы на золотые награды. 

Прыжки в высоту — Михаил Акименко, Илья Иванюк

В этой дисциплине у нас есть сразу два претендента на золото. В нынешнем сезоне оба прыгали на 2,33 м. Такой результат с большой долей вероятности сможет принести медаль. Мише и Илье нужно просто подтвердить свой высокий класс и справиться со сложными климатическими условиями Дохи. В некоторые дни температура воздуха составляет 50 градусов, но такой она будет для всех спортсменов. 

Бег 110 метров с барьерами — Сергей Шубенков

Ожидаем успешное выступление от звезды мировой легкой атлетики Сергея Шубенкова. В начале лета в Рабате Сергей выиграл этап «Бриллиантовой лиги». Во время забега в Шубенкова врезался ямайский спортсмен Омар Маклеод, но все же россиянин сумел в концовке красиво настигнуть соперников. Тогда Шубенков пребывал на пике формы, но в том эпизоде со столкновением получил травму. Нам же нужно надеяться, что Сергей набрал форму и сможет конкурировать за награды. 

Прыжки в высоту — Мария Ласицкене

Пожалуй, Ласицкене — это наша главная надежда на золото. На сегодняшний день лишь Мария прыгала с результатом 2,06 со всех действующих спортсменок в мире. С таким результатом она выступила еще в начале этого года, после чего в Минске она проиграла украинкам Ирине Геращенко и Юлии Левченко. Раньше времени паниковать не будем, но все же с украинками конкурировать просто не будет. Радует настрой Марии на турнир — она планирует установить личный рекорд. Правда, немного пугает психологическое состояние спортсменки, ведь она сильно переживает из-за отстранения России от участия в Олимпийских играх.

Прыжки в длину — Дарья Клишина 

На предыдущем чемпионате мира в Великобритании Даша стала вице-чемпионкой, но мы наверняка не знаем, в какой форме она приехала в Доху. Клишина летом практически не участвовала в соревнованиях, поэтому оценивать перспективы сложно. На последнем чемпионате России, который состоялся в Чебоксарах, Дарья стала победительницей с достаточно неплохим результатом — 6,82 метра. В Дохе для победы этого не хватит, но Клишину мы рассматриваем в качестве реального претендента на медали. 

Прыжки с шестом — Анжелика Сидорова 

В этом году Сидорова показывала высокие и стабильные результаты. Она сумела выиграть в Минске и Лондоне, а в «Бриллиантовой лиге» и в Лозанне Анжелика была второй. Правда, на чемпионатах мира в Лондоне и Пекине Сидорова провалилась. Впрочем, шансы исправить это у нее отличные. Если она не будет волноваться и покажет свой уровень, медаль нашей команде обеспечена.