mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
18 дней назад Хоккей

КХЛ. Трансферы, которые могут состоятся в ближайшее время

Рассказываем об игроках, которых с наибольшей долей вероятности могут по ходу текущего сезона обменять в другие команды. Трансферы по ходу регулярки КХЛ случаются не так уж и редко, поэтому выделяем 5 хоккеистов, которым обмен пойдет на пользу. 

Сакари Маннинен (форвард, «Салават Юлаев») 

После ухода Кемппайнена в СКА уфимцы постарались заменить его за счет Сакари Маннина, который бы стал центром ударного звена. Сакари в этом году стал чемпионом мира с финской сборной, хорошо смотрелся он и в «Йокерите», но с Умарком и Хартикайненом не сыгрался. В столице Башкирии ему помогают, но вписаться в новый коллектив не выходит — 2 очка в 8 поединках являются слабым результатом. С Кемппайненом они абсолютные противоположности, поэтому в «Салавате» он не нужен — уфимцы мечтают вернуть Кемппайнена. 

Йоонас Кемппайнен (форвард, «СКА») 

У самого Йоонаса дела в Санкт-Петербурге также идут не лучшим образом. Когда в Башкирии он играл в звене с Умарком и Хартикайненом, его задачи на поле были максимально понятными. Креативщики занимались своими делами, тогда как Йоонас был столбом и эффективно действовал на пятаке. В Уфе его полюбили, ведь он был эффективным и полезным. Почему-то в межсезонье Кемппайнен не захотел продлить трудовое соглашение — хоккеист решил, что в Санкт-Петербурге ему будет лучше и ближе к родине. Сейчас он даже не всегда попадает в состав «СКА», а в 7 матчах на его счету нет ни одного результативного действия. Вполне вероятно, что вскоре мы увидим обмен между «Салаватом» и «СКА». 

Олег Ли (форвард, «СКА») 

В Питере серьезно сократился ростер за последний год, но до сих пор хватает качественных хоккеистов, которым практически не дают игрового времени. Среди них и Олег Ли, о котором многие болельщики наверняка уже позабыли. Не так давно Олег вместе с Бывальцевым зажигали в Хабаровске, но после перестройки в «СКА» их пути разошлись. Бывальцев стабильно играет в основе, а вот Ли плотно осел в запасе. В текущем сезоне тренерский штаб выпустил его лишь раз на лед, что крайне мало для 28-летнего хоккеиста. Потенциал у него есть, но «СКА» - это клуб не для него. Пора бы уже команде и хоккеисту понять это. Наверняка Олегу было бы лучше в «Адмирале» или том же «Амуре», где у него была бы постоянная игровая практика. 

Александр Полунин (форвард, «Локомотив») 

Никакой травмы у Саши нет — просто он не проходит в состав «железнодорожников». Претензии к нему были еще в Алексея Кудашова, в результате чего Полунина отправили в командировку в «Сочи», где он немного пришел в себя. Александру еще лишь 22 года и место для прогресса еще есть. Сейчас же Полунин вновь пропал с горизонта, но тренерский штаб винить не стоит. Игроку следовало бы попробовать свои силы в менее амбициозной команде — уровень «Локомотива» пока что не для него. Конечно, в Ярославле место рулевого освобождается часто, но не факт, что Полунин дождется «своего» тренера. 

Андрей Педан (защитник, «Ак Барс») 

Когда казанский клуб возглавил Дмитрий Квартальнов, резко с радаров пропал Андрей Педан. Впрочем, слухи относительно его обмена ходили еще в минувшем сезоне, но все же клуб продлил с ним договор. У Андрея прекрасные габариты, но этого недостаточно для того, чтобы попадать в состав. В «Ак Барсе» хватает толковых защитников, тогда как Квартальнов дает понять Педану, что не рассчитывает на него. В нынешнем сезоне Андрей отыграл лишь в четырех матчах, поэтому игроку стоит начать задумываться над тем, чтобы сменить обстановку.