mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
18 дней назад Авто

Формула-1. Ферстаппен и Элбон поделились ожиданиями от предстоящего Гран-при Сочи

Пилоты конюшни Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Александер Элбон рассказали о своих задачах на Гран-при Сочи. Также гонщики сравнили российскую трассу с предыдущим этапом Формулы-1 в Сингапуре.

Макс Ферстаппен: «В Сингапуре мне удалось финишировать в числе призеров за счет грамотных решений нашей команды. Сейчас мы полным ходом готовимся к гонке в Сочи, где трасса позволяет совершать еще больше обгонов, нежели в Сингапуре. Конечно, конфигурацию трассы я бы не назвал интересной, но в чем-то она уникальна, ведь практически все повороты будут 90-градусными. Будет немного сложно перестроиться с прямых отрезков на медленные повороты в Сочи. Результат будет зависеть и от того, каким образом будет работать болид на торможениях. В Сингапуре самыми быстрыми были машины Ferrari, поэтому в Сочи на прямых отрезках они будут иметь преимущество. Впрочем, я детально проанализировал свою предыдущую гонку и знаю, как в России мне занять еще более высокое место». 

Александер Элбон: «Будучи пилотом в Формуле-2, я уже гонялся на трассе в Сочи. Автодром мне знаком, к тому же тогда я сумел занять первое место. Круг здесь достаточно специфический — практически все повороты имеют 90 градусов. Если хорошо справишься с одним поворотом, то и с остальными проблем не будет. Будут также и прямые, где можно будет обгонять соперников. В Сингапуре была влажная и жаркая погода, но в Сочи будут условия получше. Болид Red Bull Racing мне нравится все больше и больше. На российском этапе моей главной задачей будет то, чтобы использовать все свои навыки, которые я успел обрести во время работы с командой, поэтому буду стремиться финишировать как можно выше».