mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 месяцев назад Футбол

АПЛ. «Тоттенхэм» следующим летом потеряет ряд важных игроков

Следующее летнее межсезонье может оказаться для «шпор» очень болезненным, ведь сразу пять их игроков могут уйти в другие клубы. Таким образом, остаться в элите АПЛ «Тоттенхэму» будет непросто в случае такого развития событий. 

Главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино сообщил, что бельгийские защитники Ян Вертонген и Тоби Альдервейрельд, а также полузащитник Кристиан Эриксен из Дании могут покинуть клуб по итогам этого сезона. Дело в том, что срок действия их контрактов закончится в июне 2020-го года. Если до этого времени клуб с ними не продлит соглашения, тогда эти футболисты станут свободными агентами. Пока что же «шпоры» не делают никаких попыток, чтобы договориться с ними о новых контрактах. 

«Тоттенхэм» возглавит другой тренер? 

Зинедин Зидан вскоре может покинуть пост главного тренера мадридского «Реала». Среди основных претендентов на его место называют и Почеттино, который успешно работает в Лондоне. Такой ситуацией крайне недовольны защитник Дэнни Роуз и нападающий Гарри Кейн, которые в случае ротации на тренерском мостике могут отправиться на поиски лучшей судьбы. Не исключен вариант, что Почеттино заберет их вместе с собой в Мадрид, где кадровых изменений все равно не избежать. 

В сезоне 2019/20 АПЛ «шпоры» стартовали не лучшим образом, сумев набрать лишь 8 очков после 6 туров. Впрочем, ничего в чемпионате еще не потеряно, ведь все фавориты, за исключением «Ливерпуля», уже теряли очки.