mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 дня назад Хоккей

Лучшие снайперы КХЛ на старте сезона

В минувшем регулярном чемпионате снайперскими достижениями отличились Найджел Доус, Дмитрий Кагарлицкий и Кирилл Капризов, но на старте нынешнего сезона их в этом списке нет. Рассказываем, какие хоккеисты в начале сезона 2019/20 КХЛ стали лучшими снайперами. 

Павел Порядин («Нефтехимик») 

Еще в прошлой регулярке 23-летний Порядин далеко не каждый раз проходил в состав нижнекамского коллектива, но в концовке сезона все же тренерский штаб начал ему доверять чаще. Новый наставник команды Вячеслав Буцаев с самого начала чемпионата выпускает Порядина на регулярной основе. Игра Павла превосходит все даже самые смелые ожидания – 5 голов в 5 поединках. 

Лукаш Седлак («Трактор») 

Большую часть карьеры чех провел в Северной Америке, где на протяжении пяти лет пытался пробиться в НХЛ из региональных лиг и АХЛ. Позже Лукаш получил свой шанс в «Коламбусе», где он пребывал на протяжении трех сезонов, но регулярного места в составе так и не имел. Седлак решил перебраться в КХЛ, где в Челябинске ему удалось воссоединиться в первом звене с Томашем Гикой, которого он хорошо знает по матчам за чешскую «молодежку». В шести поединках на счету чеха уже 5 шайб. 

Теэму Пулккинен («Динамо» Минск) 

Финн попал в столицу Беларуси еще год назад, но по ходу сезона появились слухи, что в Минске у Теэму не было желания продолжать карьеру. У Пулккинена была серьезная травма, поэтому большую часть сезона он просидел в лазарете. Летом Пулккинен уезжал на просмотр в Швейцарию, но вернулся. В «Динамо» сейчас дела идут не лучшим образом – команда прогнозируемо среди аутсайдеров Запада. Впрочем, к самому Теэму претензий быть не может – в 5 матчах ему удалось забросить 4 шайбы. 

Никлас Йенсен («Йокерит») 

Датский нападающий ожидаемо оказался среди лучших снайперов КХЛ. «Джокеры» пригласили Никласа в 2017 году, когда тот в АХЛ набрал в 70 матчах 55 очков. В минувшем регулярном сезоне Йенсен стал лучшим бомбардиром «Йокерита», поэтому весной контракт с ним был продлен. В первых двух матчах Никлас не забрасывал шайбы, после чего сделал два дубля, сумев ворваться в список лучших снайперов лиги.