mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Баскетбол

Чемпионат мира по баскетболу. Сборная США поборется с Польшей за 7-е место в итоговой таблице турнира

15 сентября, в воскресенье, пройдет финальный матч чемпионата мира по баскетболу, в котором сыграют сборные Аргентины и Испании. А вот традиционный победитель всевозможных международных турниров в лице американской сборной продолжает разочаровывать своих болельщиков. Звездная команда США завтра проведет свой заключительный матч на турнире – это будет лишь битва с Польшей за 7-е место в итоговой таблице. 

После поражения от Франции в четвертьфинале американские эксперты начали настоящую информационную войну против своих же баскетболистов. Многие из игроков наверняка еще никогда в жизни не выслушивали такое количество негатива в свою сторону. Вместо того, чтобы взять себя в руки и не упасть лицом в грязь США все же туда упали – следующий поединок они также проиграли. Это был утешительный матч против Сербии за 5-8 места. 

В первой четверти встречи балканская команда принялась разрывать обескураженных американцев – 32:7 по итогам первого игрового отрезка. Видимо, в перерыве Попович имел серьезный разговор с подопечными, ведь до завершения первой половины игры те сократили отставание с 25 до 4 очков. Вторая половина получилась достаточно равной – как команда сербы выглядели опасней, но американцы нивелировали это за счет индивидуальных действий. Концовка встречи получилась нервной, но все же Сербия уже победу не отдала – 94:89. 

На чемпионате мира по баскетболу без мотивации только американцы 

Безусловно, мотивации на данный поединок в американцев не было даже малейшей, ведь в утешительном раунде они точно не планировали участвовать. Впрочем, это не отменяет тот факт, что сборная США переписала личный антирекорд на чемпионатах мира. До игры с Сербией американцы менее 9 очков за четверть еще не набирали. Во первой четверти матча против балканской сборной им удалось разжиться всего 7 баллами. 

Завтра подопечные Грега Поповича сыграют с Польшей в унизительном для них поединке за 7-е место. Поляки вчера проиграли Чехии в равной борьбе (84:94). Если американцы проиграют третий поединок подряд, наверняка их в аэропорту будет встречать толпа разъяренных фанатов, которые обязательно «спросят» за результат.