mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 дней назад Хоккей

КХЛ. «Трактор» не вылетел на матчи с «Куньлунем» по вине авиакомпании

14 и 15 сентября челябинский коллектив должен провести два матча с «Куньлунь Ред Стар» в рамках регулярного сезона КХЛ. «Трактор» планировал прибыть в Китай уже 12 сентября, но не смог этого сделать из-за авиакомпании, которая нарушила китайское законодательство. 

Началось все с того, что самолет компании «Газпром-Авиа» сломался, поэтому клуб был вынужден арендовать борт авиакомпании «ИрАэро», у которой есть право выполнять в Китай чартерные рейсы. Впрочем, данная авиакомпания уже неоднократно пыталась обойти законодательство Китая, из-за чего ей было отказано в выполнении рейсов по новым направлениям. 

«Куньлунь» и «Трактор» сыграют – матчи КХЛ не будут переносить 

Челябинский клуб уже пребывал в воздухе, но над Хабаровском чартер развернули, в результате чего тот вынужден был приземлиться во Владивостоке. Дело в том, что «ИрАэро» имеет разрешение выполнять рейсы в Гуанчжоу. Этот город расположен в 180 км от города Шэньчжэнь, где «Куньлунь Ред Стар» в последнее время проводит свои домашние игры. Ранее генеральный директор клуба Борис Видгоф говорил, что проблема с вылетом возникла по вине китайской стороны. Разрешение на посадку самолета дали на 13 сентября, поэтому «Трактор» попадет в Китай лишь завтра.