mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 дней назад Хоккей

КХЛ. Какие клубы провалят сезон 2019/20?

Регулярный сезон Континентальной хоккейной лиги начался с наступлением осени. Команды уже успели провести по несколько поединков, что дает нам возможность определить, какие клубы КХЛ в текущем сезоне выступят неудачно. 

«Динамо» Минск 

В предсезонных поединках минчане выглядели хуже других, но их проблемы гораздо глубже. Бюджет белорусского клуба является самым маленьким в КХЛ, а за спиной нескольких неплохих легионеров будут исполнители уровня чемпионата Беларуси. Несмотря на тот факт, что главным тренером «Динамо» был назначен Крэйг Вудкрофт, а в составе есть Энрот, Паре и Пулккинен, все равно минчане кажутся потенциально главным аутсайдером Западной конференции. «Зубры» как минимум в первые пару месяцев со старта сезона будут выглядеть плохо, а дальше все будет зависеть от тренерского таланта Вудкрофта. После 4 сыгранных поединков нынешнего сезона у «Динамо» лишь одна победа в активе. 

«Северсталь» 

В прошлом сезоне в Череповце затеяли перестройку, которая завершилась уже летом. «Северсталь» предстает собой боевой и задорной коллектив, имеющий характер и желание бороться на каждом сантиметре льда, но топ-исполнителей в команде не осталось. Под руководством Андрея Разина «Северсталь» периодически будет выдавать яркие матчи, но на одних местных воспитанниках Череповец далеко не уедет. Межсезонные матчи показали, что на льду нет лидера, поэтому чуда от «Северстали» ожидать не стоит. В дебюте текущего сезона подопечные Разина обыграли «Авангард» (5:1), но проиграли «Автомобилисту», «Йокериту», «Магнитке» и «ЦСКА». Отметим, что «Северстали» не повезло с жеребьевкой на старте – все 5 поединков были проведены против претендентов на Кубок Гагарина. 

«Торпедо» 

Братиславский «Слован» больше не выступает в КХЛ, поэтому «Торпедо» вновь перевели в Западную конференцию. В Нижнем Новгороде приняли решение продлить контракт с главным тренером Дэвидом Немировски. Учитывая тот факт, что «автозаводцы» откровенно поплыли во второй части прошлого регулярного сезона, а наставник потерял контроль над происходящим, такое решение боссов клуба вызывает много вопросов. Состав «Торпедо» также существенно ослаб – ушли Галузин, Паршин и Кэлоф. На замену пришли новые исполнители, обновилась бригада вратарей. Моментами «автозаводцы» будут выдавать яркие поединки, но стабильную игру и выход в плей-офф от них ожидать не стоит. Нижегородский клуб в новом сезоне пока что играл преимущественно в гостях, где в 4 матчах выиграл однажды («Локомотив» - 4:3). 

«Амур» 

Состав хабаровского клуба стал еще слабее по сравнению с минувшем сезоном – ушли Дедунов, Атюшов, Пьянов и Коларж. Проблемы «Амура» были заметны еще в предсезонных поединках. В частности, чешскому «Маунтфилду» «тигры» проиграли 0:7. В какой-то мере «Амуру» повезло с календарем – в первый месяц они будут играть преимущественно с середняками. После 5 сыгранных матчей клуб из Хабаровска занимает последнее место Востока, имея лишь 1 очко в активе, заработанное в Челябинске. Если по итогам сентября «Амур» не будет в восьмерке конференции, тогда не стоит от Руденкова, Файзуллина, Горшкова и братьев Ушениных ждать прогресса в дальнейших поединках. 

«Нефтехимик» 

Татарстанский коллектив сильно ослаб в межсезонье, учитывая уход финского трио Руохомма-Пуустинен-Няттинен, которые тащили на себе всю команду весь минувший сезон. Главный тренер Вячеслав Буцаев полагает надежды на нижнекамскую молодежь – Порядина, Хайруллина, Грошева и т.д. Если же их не прорвет, тогда стараний Уайта, Мерфи и Митчелла, которые пополнили состав команды, не хватит для борьбы за плей-офф. В нынешнем сезоне «Нефтехимик» уже переиграл «Магнитку», минское и рижское «Динамо», но уступил «Сочи» и «ЦСКА». Закрепиться в зоне плей-офф «Нефтехимику» не под силу, а текущий сезон для клуба будет самым сложным в истории.