mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Хоккей

Клубы КХЛ, которые удивят в сезоне 2019/20

В новом сезоне клубы КХЛ уже успели провести по несколько поединков. Эти матчи, а также селекционная работа в межсезонье позволяют составить определенное мнение о каждом коллективе. Рассмотрим те команды, которые могут в сезоне 2019/20 приятно удивить. 

«Трактор» 

В Челябинске летом состоялась настоящая революция – изменилась не только половина состава, тренерский штаб и руководство, но и система клуба. «Трактор» в текущем сезоне планирует ворваться в группу лидеров Восточной конференции за счет ставки на собственных воспитанников. Главным тренером назначили Петериса Скудру, просидевшего весь минувший сезон без работы. Состав в Челябинске подобрался интересный: вернулись в родной город Попов и Кручинин, есть качественные иностранцы Гика, Виртанен, Седлак, а местная молодежь стремительно прогрессирует. Уже в предсезонных поединках челябинский коллектив показал свой серьезный настрой – удалось выиграть 9 из 10 поединков. В текущем сезоне «Трактор» стартовал с двух побед над «Амуром», а также поражений от «СКА», «Витязя» и «Адмирала», но уже в сентябре подопечные Скудры наверняка смогут выйти на ведущие роли в Восточной конференции.

«Сибирь» 

В Новосибирске решили отдать место рулевого Николаю Заварухину, не имеющему опыт главного тренера на взрослом уровне. Впрочем, в его тренерских умениях не должно быть сомнений, ведь он успешно ассистировал Андрею Мартемьянову и Владимиру Крикунову, а также добился успехов с «Сибирскими снайперами». Новосибирск нуждался в специалисте со свежим взглядом, ведь на протяжении трех сезонов подряд команда останавливалась в шаге от восьмерки Востока. Селекционная служба сибиряков летом поработала практически идеально: на роль основного голкипера взяли Харри Сятери, оборонительную линию укрепили Юрки Йокипаккой, а погоду в атаке будут делать новички Руохомма и Пуустинен. В сезоне 2019/20 «Сибирь» стартовала с домашних побед над скромными дальневосточными коллективами «Амуром» (2:1) и «Адмиралом» (5:1), после чего последовали поражения от более серьезных оппонентов – «Салавата Юлаева» (1:3) и «СКА» (2:4). 

«Спартак» 

Столичный клуб имеет большие планы. Еще весной «красно-белые» приятно удивили, пригласив тренерский тандем Знарок-Витолиньш. Москвичи сохранили костяк, подписали соглашение с Патриком Херсли, а по требованию Знарка были взяты Геннадий Столяров и Денис Кокарев. Нынешний наставник «Спартака» уже трижды становился обладателем Кубка Гагарина, поэтому нет нужды лишний раз говорить об амбициях команды. По именам «красно-белые» продолжают существенно уступать не только «армейским» грандам, но и «Йокериту» с «Локомотивом», но это еще не значит, что «Спартак» не будет претендовать на топ-4 Запада. За счет главного тренера и «спартаковского» духа этот коллектив может приятно удивить. На старте сезона, правда, удивить не удалось – одна победа, одно поражение в основное время и еще три поражения в дополнительное. 

«Сочи» 

Южане в межсезонье активно работали над тем, чтобы найти замену ушедшим Бочарову и О’Деллу. Были подписаны Илья Крикунов и Мальте Стремвалль, которых главный тренер наигрывает в первом звене. Защитная линия укрепилась Эллисом и Бретильссоном, что является достаточно солидным усилением для середняка. «Леопарды» в межсезонье не забыли продлить контракт с наставником Сергеем Зубовым, который с каждым годом прогрессирует. Этот специалист сумел привить сочинцам фирменный стиль, представляющий собой максимальную аккуратность в своей зоне и минимализм в нападении. У «Леопардов» имеется, пожалуй, самый думающий российский тренер, поэтому южане постепенно идут к тому, чтобы преодолеть первый раунд плей-офф. Стартовала команда в новом сезоне ожидаемо – две победы над потенциальными аутсайдерами («Нефтехимик» - 3:2, «Динамо» Минск - 5:4) и два поражения от более статусных соперников («Ак Барс» - 3:6, «Локомотив» - 1:2).