mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 дней назад Баскетбол

Чемпионат мира по баскетболу 2019: Франция сенсационно обыграла США в четвертьфинале

Звездная американская сборная в четвертьфинале чемпионата мира по баскетболу неожиданно не сумела справиться с Францией – 79:89. Последний раз США проигрывали в официальных турнирах еще в 2006 году, когда уступили Греции. За 13 лет американцы провели 58 поединков, в которых до сегодняшней игры с французами еще ни разу не уходили с паркета побежденными. 

Поражение США в четвертьфинале – главная сенсация чемпионата мира по баскетболу? 

На турнире хватало команд, укомплектованных отличными исполнителями из НБА. Греция с Яннисом Адетокунбо не сумела зайти далеко, Турция должна сама себя винить на упущенную победу над американцами в группе, а Литву и вовсе задавили судьи. Вчера еще одна сенсация произошла в четвертьфинальном поединке между Аргентиной и Сербией. Опытнейший Луис Скола выдал феерический матч в составе латиноамериканской команды – именно благодаря его усилиям в эпичной битве удалось выбить с соревнований мощных сербов. 

И вот спустя сутки на чемпионате мира грянула еще одна сенсация. Конечно, французы и до матча с США выглядели очень неплохо, ведь Австралии они проиграли только в драматичной концовке, прекрасно отыграли против Германии, а также «похоронили» Литву. Безусловно, американцы не ждали легкой прогулки.

Игра была напряженной и вязкой с первых владений. В первой половине игры Франция имела небольшое преимущество, но в третьей четверти представитель Старого света едва ли не поплыл – это Донован Митчелл организовал спурт американцев. У Франции в самый подходящий момент нашелся свой герой – Нандо де Коло. Российским болельщикам от такой новости должно быть вдвойне приятно, ведь это баскетболист московского «ЦСКА» «сделал» игру. Грег Попович потерял контроль над ситуацией, а его парни принимали странные решения на паркете. На кураже Франция даже практически сумела избежать нервной концовки, выиграв со счетом 89:79. А вот американцы впервые с 2002 года остались без наград чемпионата мира.