mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Бокс/MMA/UFC

В Екатеринбурге стартовал чемпионат мира по боксу

9 сентября в Екатеринбурге взял старт 20-й чемпионат мира по боксу. Особенность турнира не только в том, что он юбилейный – в столицу Урала приехало рекордное количество участников – 365. 

Спортсменам наверняка должно быть обидно, что данный турнир не даст им дорогу на Олимпиаду в столицу Японии напрямую, как это было раньше на чемпионатах мира. Боксеры вынуждены будут пройти квалификацию из-за конфликта Международной федерации и МОК. 

На церемонии открытия чемпионата мира по боксу состоялась также и жеребьевка. Пока что лишь Максим Бабанин (весовая категория свыше 91 кг) из всех российских боксеров узнал имя своего соперника – 16 сентября он встретится с Энди Кристофером Андаллой из Гренады. Другие наши спортсмены узнают своих оппонентов лишь после проведения первых боев. Меньше всех повезло Илье Попову (до 63 кг), который теоретически в четвертьфинале попадает на кубинца Энди Круза Гомеса. 

Чемпионат мира по боксу среди мужчин завершится 21 сентября. По словам главного тренера России Виктора Фархутдинова, наши боксеры претендуют на три титула как минимум. Лишь в таком случае турнир в столице Урала можно будет считать успешным.