mainImage
TopSport
TopSport
6 дней назад Теннис

Сэм Куэрри, американский теннисист, самовольно покинул турнир в Санкт-Петербурге на частном самолете из-за положительного теста на коронавирус

Сэм Куэрри, американский теннисист, вместе с семьей самовольно покинул турнир в Санкт-Петербурге.  

Перед стартом турнира Куэрри, его жена и восьмимесячный ребенок сдали положительные тесты на коронавирус. Игроку сообщили, что им придется оставаться в отеле в течение 14 суток. Изначально они согласились с этим требованием, но спустя некоторое время с ними связались местные органы здравоохранения и сообщили, что если у них обнаружатся симптомы, их могут принудить к госпитализации.

Куэрри с женой, опасаясь разлуки с сыном, начали искать возможность уехать из России. Они арендовали частный самолет и отправились в «соседнюю европейскую страну», для въезда в которую не требуется отрицательный ковид-тест. 

Спортивный мир по-разному оценил действия Куэрри.

Экс-тренер Марии Шараповой американец Майкл Джойс прокомментировал отъезд Сэма:

«Я бы, будучи с женой и восьмимесячным ребенком, сделал то же самое. Ни за что не лег бы в советскую больницу, еще и отдельно от ребенка».

А вот седьмая ракетка мира Александр Зверев считает иначе:

«У России не слишком хороший имидж в американских СМИ. Я был в Санкт-Петербурге в 2016-м. Все не так плохо, как вы могли бы подумать. Наверное, теперь у него будут проблемы с АТР. Не очень умный поступок».

Сэм Куэрри - американский профессиональный теннисист; победитель 15 турниров АТР; полуфиналист Уимблдонского турнира 2017 года в одиночном разряде, финалист командного Кубка мира (2010) в составе национальной сборной США.