mainImage

Ирина Винер-Усманова о подготовке сборной России в период пандемии: "Для кого война, а для кого мать родна"

У спортсменов в период пандемии появилась возможность подумать и внести качественные изменения в свои программы, сделать то, на что не хватало времени в обычной насыщенной спортивной жизни до ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала, как отмена соревнований из-за коронавируса повлияла на подготовку сборной России.

«Есть такая пословица: для кого война, а для кого мать родна. С одной стороны, нам было очень тяжело во время пандемии, потому что мы не участвовали в соревнованиях.

С другой, была возможность подумать, была возможность помечтать, была возможность придумать то, что до сих пор еще никто не делал. Наша команда в этом преуспела, как и, надо отдать им должное, команда Белоруссии.

Было очень приятно смотреть на новые элементы, задумки и решения. Думаю, и в других странах все это поднимается на новый уровень, потому что есть время.

Раньше время поджимало: вот одни соревнования, вот другие и так далее. Сейчас было время подумать. Например, сделать программу под симфонию, раньше такого никогда не было», – сказала Винер в эфире телеканала «Россия 24».