mainImage
TopSport
TopSport
18 дней назад Теннис

Рафаэль Надаль получает свой 20-й титул, сравнявшись с Роджером Федерером

Рафаэль Надаль - победитель "Ролан-Гаррос-2020".

Крыша над кортом  Филиппа-Шатрье для воскресного финала между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем была закрыта из-за погоды.  Захватывающим дух, идеальным выступлением Надаль добавил еще одну главу в самое поразительное наследие тенниса в этот день. 

Радость Надаля была ограничена признанием того факта, что мир переживает очень трудный вызов из-за пандемии коронавируса. Он поделился посланиями надежды и ободрения на корте после финала и повторил эти чувства на своей пресс-конференции.

«Конечно, для меня это важный день, но я не дурак, не так ли? В мире все еще очень печальная ситуация. Если вы спросите меня, что я чувствую, я, конечно, очень счастлив, - сказал Надаль. - С другой стороны, я не так счастлив, как обычно, потому что ситуация тяжелая для большинства людей во всем мире».

Надаль получает свой 20-й титул чемпиона мира, сравнявшись с Роджером Федерером на вершине списка титулов Большого шлема в мужском одиночном разряде.

Надаль говорит, что разделение рекорда с Федерером очень много для него значит, но он поспешил добавить, что многое из истории тенниса еще не написано.

«Что касается этих записей, мне, конечно, не все равно, - сказал Надаль - Я большой поклонник истории спорта в целом. Я это очень уважаю. Для меня много значит поделиться этим номером с Роджером, не так ли? Но давайте посмотрим, что будет, когда мы закончим нашу карьеру - мы продолжаем играть».