mainImage
TopSport
TopSport
20 дней назад Авто

Даниил Квят о пердстоящей гонке на Гран-при Айфеля: "Что до завтрашней гонки, то шанс на очки есть всегда, потому что обычно мы сильнее смотримся именно в гонках, чем в квалификациях"

Даниил Квят – 26-летний российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1 от "Альфа Таури" – подвел итоги квалификации к Гран-при Айфеля, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Сегодня было довольно холодно. После третьей практики нужно было очень быстро все проанализировать и постараться подобрать оптимальные настройки под эти условия – а еще определиться с траекториями.

Мне нравятся испытания, это интересно. К сожалению, мы не смогли сегодня продемонстрировать отличный темп, он был просто нормальным. Хотя я хочу сказать, что доволен своим кругом, я вряд ли мог выжать из болида что-то большее. При этом отрыв до времени прохода в третий сегмент получился больше обычного.

Что до завтрашней гонки, то шанс на очки есть всегда, потому что обычно мы сильнее смотримся именно в гонках, чем в квалификациях. Так что я надеюсь, что и здесь мы проведем хорошую гонку», – рассказал Квят.