mainImage
TopSport
TopSport
21 день назад Биатлон

Мартену Фуркаду неприятна ситуация неизвестности: "Прошло уже десять лет с той Олимпиады, так что я не знаю, удастся ли получить медаль"

Французский биатлонист Мартен Фуркад не знает, дождется ли медали за олимпиаду в Ванкувере. 

Речь идет о допинговом дела россиянина Евгения Устюгова. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Фуркад стал вторым в масс-старте, золото взял Устюгов.

«Я никогда не чувствовал себя олимпийским чемпионом Ванкувера. Серебряная медаль, которую я завоевал тогда, помогла мне выстроить карьеру с прицелом на Сочи. Определенно, я бы никогда не поехал в Пхенчан, если бы был олимпийским чемпионом Ванкувера.

Но если обвинения будут признаны и медаль мне принадлежит, я должен ее принять. Я бы хотел, чтобы это дело решилось быстрее. Если Устюгов будет признан невиновным, он сохранит титул. Если нет, я приму медаль.

Это ничего не изменит в моей карьере и в гордости, с которой я оглядываюсь на свой путь, на сражения, которые я провел и от которых получал удовольствие в течение всей карьеры.

Я стараюсь много об этом не думать, но ситуация неизвестности не очень приятна. Прошло уже десять лет с той Олимпиады, так что я не знаю, удастся ли получить медаль, даже если мне ее отдадут по праву», – сказал Фуркад.