mainImage
TopSport
TopSport
21 день назад Теннис

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас: "Я не пользуюсь соцсетями во время «Шлемов». Думаю, это помогает быть разумнее"

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас рассказал о своем отношении к социальным сетям.

«Я не пользуюсь соцсетями во время «Шлемов». Стараюсь избегать любые приложения, связанные с соцсетями. Думаю, это помогает быть разумнее. Некоторые соцсети, например, твиттер, бывают очень токсичными. Там слишком много информации, не хочется думать о таких вещах на корте.

Иногда я обновляю инстаграм для поклонников и людей, которые приходят меня поддержать, любят и ценят то, что я делаю. Социальные сети важны. Безусловно, это твой бренд, это неизбежно. Ты можешь влиять на людей через социальные сети. Главное делать все правильно и не злоупотреблять.

Соцсети вызывают дискуссии. Я думаю, проводить бесчисленные часы, листая соцсети, конечно, вредно для людей и их ментального здоровья. Раньше со мной такое часто случалось. Особенно во время карантина я понял, что очень много использую соцсети, что не так приятно, как думают люди. Просто нужно пользоваться ими в меру. Думаю, это основное правило жизни – сохранять баланс.

Особенно из-за хейта, который иногда получаешь в соцсетях, заходить в них бывает некомфортно и неприятно. Иногда лучше помолчать».

Стефанос Циципас - 22-летний греческий теннисист; победитель Итогового турнира АТР 2019 года в одиночном разряде; победитель пяти турниров АТР в одиночном разряде; первый грек, вошедший в топ-100 и топ-10 мирового теннисного рейтинга; победитель одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде; бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге.