mainImage
TopSport
TopSport
14 дней назад Биатлон

Михаил Прохоров, бывший президент Союза биатлонистов России, дал свидетельские показания Спортивному арбитражному суду

Бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров дал свидетельские показания Спортивному арбитражному суду в деле о нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014 российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой.  

«Михаил Дмитриевич Прохоров, бывший президент СБР, категорически опровергает заявления о том, что он заплатил миллионы за молчание в деле о предполагаемом допинге Ирины Старых, о чем говорилось в показаниях доктора Родченкова от 2 ноября 2017 года и 15 января 2018 года.

Он также заявляет, что он открыто критиковал существующую в России систему спортивного менеджмента, назначал иностранных тренеров и сопротивлялся давлению со стороны бывшего министра спорта Виталия Мутко.

Он утверждает, что до публикации первого доклада Макларена он никогда не слышал имен Ирина Родионова или Станислав Димитриев, и никогда не видел этих людей.

Наконец, он заявляет, что убежден в невиновности заявителя (Зайцевой) и в том, что она не была вовлечена в так называемую «государственную допинговую систему», – говорится в мотивировочной части по делу Зайцевой.