mainImage
TopSport
TopSport
20 дней назад Прочее

WADA может отстранить сборную Франции от соревнований, т.к. антидопинговая лаборатория находится в собственности государства

Всемирное антидопинговое агентство может отстранить сборную Франции от соревнований, если страна не решит вопрос с антидопинговой лабораторией.

Сейчас Французское антидопинговое агентство проводит все тестирование в лаборатории, которая принадлежит государству. По новому кодексу WADA это может расцениваться, как влияние государства на независимость агентства.

В таком случае агентство будет лишено статуса соответствия, а все французские спортсмены отстранены от международных соревнований.

Бывший министр-спорта Франции Мари-Жорж Бюффе призвала правительство страны принять соответствующий закон и решить проблему с лабораторией.

«Эта проблема должна быть решена в срочном порядке. Напоминаю, что мы получили крупные спортивные мероприятия, которые должны быть проведены во Франции, и что наши спортсмены готовятся к Играм в Токио. Было бы обидно, если бы они из-за некомпетентности чиновников не смогли участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх», – рассказала Баффет.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с применением допинга в спорте, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета.