mainImage
TopSport
TopSport
25 дней назад Авто

Николас Хюлькенберг об однообразности нынешнего формата Гран-при Формулы 1: "Лично меня от такого начинает клонить в сон"

Нико Хюлькенберг, бывший пилот «Формулы-1», считает текущий формат гоночного уик-энда слишком однообразным.

По мнению Хюлькенберга, «Формуле-1» стоит сократить количество и продолжительность свободных заездов и что три практики или четыре часа трекового времени в тренировках – это слишком много.

«Нынешний формат Гран-при кажется невероятно однообразным, монотонным. И если вы на протяжении десяти лет делаете одно и то же, то просто привыкаете. Но уик-энд всегда проходит одинаково, ты каждую неделю делаешь все то же самое, снова и снова. Копировать, вставить, и снова. Лично меня от такого начинает клонить в сон.

На контрасте мне всегда нравилось то, как проходит уик-энд в «Формуле-2» и «Формуле-3». Там тебя просто бросают в квалификацию и ты должен с этим справиться», – рассказал Хюлькенберг.

Николас Хюлькенберг - 33-летний немецкий автогонщик, пилот Формулы-1; победитель 24 часов Ле-Мана; обладатель кубка мира A1 Grand Prix в составе национальной сборной Германии; чемпион серии GP2; чемпион Евросерии Формулы-3; обладатель рекорда «Формулы-1» по количеству проведённых Гран-при без единого подиума (за карьеру Нико три раза был четвёртым и 9 раз — пятым).