mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Хоккей

Владислав Третьяк рассказал, как ФХР пытается решать проблемы профессионализма тренеров и оттока спортсменов за рубеж

Владислав Третьяк, президент ФХР, рассказал о том, какие проблемы в российском хоккее он считает сейчас важными.

На первом месте, по его мнению, тренеры – сейчас слабое звено российского хоккея, потому что не всегда молодым специалистам дают возможность быть главными. Поэтому Федерация старается привлекать молодые современные кадры,  давать возможность для роста молодежи, регулярно проводит семинары, посылает тренеров за границу на мероприятия ИИХФ.

Второй серьезной проблемой, Третьяк считает отток молодых хоккеистов в Канаду, США и в другие страны. 

"Есть ВХЛ, есть МХЛ. Хотим сделать еще и юниорскую лигу до 18 лет. Как и молодым тренерам, хоккеистам нужно дать возможность раскрыться, потому что каждый спортсмен реализует потенциал в разное время.

Под потолком зарплат КХЛ не учитываются зарплаты игроков до 20 лет – это тоже хорошо. Ведется большая каждодневная работа. И если игрок намерен уехать, он должен оплатить потраченные на него средства, помочь школе, которая его воспитала, тренерам. Именно об этом идет речь в законопроекте о компенсациях", – сказал Третьяк.

Владислав Третьяк – советский хоккеист (вратарь), тренер, российский государственный и политический деятель. Президент Федерации хоккея России.