mainImage
TopSport
TopSport
24 дня назад Авто

"Удивлен ли я отрывом от остального пелотона? Да": Льюис Хэмилтон о первых тренировках на Гран-при России

Льюис Хэмилтон прокомментировал результаты пятничных тренировок в Сочи.

«Все началось не особо хорошо, первая практика вышла плохой. Я заблокировал колеса в первом повороте на шинах «софт», а потом выехал на «харде» и полностью уничтожил покрышки. Тренировка прошла впустую.

Старт второй сессии получился более удачным, я просто немного отставал в первом и втором секторах, но последний вышел хорошим. Я не собрал все воедино, работа продолжается. Необходимы улучшения как по части пилотажа, так и в плане настроек. Когда не прогрессируешь по ходу первой практики, но во второй тренировке начинаешь с отставания. Тем не менее, машина проявила себя очень хорошо. У меня впереди много работы, но ничего нового.

Удивлен ли я отрывом от остального пелотона? Да, потому что ощущения были не такими уж отличными. Сцепления не хватало, болид много скользил, так что это стало неожиданностью. Должно быть, у остальных все еще хуже. Но завтра трек «прорезинится», и, наверное, ситуация улучшится», – заявил Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон – британский автогонщик, пилот команды Mercedes AMG Petronas Motorsport. Шестикратный чемпион мира Формулы-1, 2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019.