mainImage
TopSport
TopSport
29 дней назад Авто

Гонщики Формулы-1 Даниил Квят и Себастьян Феттель не видят опасности в том, что на Гран-при России будут присутствовать около 30 тысяч зрителей

Даниил Квят, гонщик Формулы -1, не видит опасности в том,  что на Гран-при России будут присутствовать около 30 тысяч зрителей. К примеру, на Гран-при Тосканы было менее трех тысяч человек.

«Я вполне уверен, что все, кто размышлял об этой идее, очень хорошо подумали о необходимых правилах, о безопасности всех нас. Я уверен, что нам удастся насладиться уик-эндом без каких-либо проблем в этом плане. До этого все гонки прошли хорошо, и «Ф-1» постепенно начала допускать болельщиков на трибуны – к примеру, в Муджелло. Безусловно, "Формула-1" и ФИА внимательно следят за ситуацией. Меры безопасности очень строгие, правила для зрителей – тоже», – сказал Квят.


Однако, немецкие власти порекомендовали населению избегать посещения России из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки:

Гонщик "Феррари" Себастьян Феттель прокомментировал рекомендацию немецких властей: «Это сложный вопрос. Думаю, мы должны доверять организаторам, ФИА и ФОМ. Они проследят за тем, чтобы все было в порядке. Больше мне сказать нечего».

Гран-при России стартовал вчера в Сочи. Расписание первого дня: