mainImage
TopSport
TopSport
28 дней назад Бокс/MMA/UFC

Директор направления ММА в UFC Gym Russia Шамиль Сулейманов: "Мне хватит пальцев рук, чтобы пересчитать не употреблявших допинг. Для отечественных ММА это данность"

Неоднократно заявлялось о применении допинга среди бойцов в России, Так, российский боец смешанных единоборств Арман Царукян утверждал, что 90-95% бойцов употребляют запрещенные препараты.

На этот раз с подобным утверждениями выступил директор направления ММА в UFC Gym Russia Шамиль Сулейманов. Он считает, что с допингом у российских бойцов большие проблемы.

«Мне хватит пальцев рук, чтобы пересчитать не употреблявших допинг. Для отечественных ММА это данность. Тем хуже, что эти препараты не помогают им, а только губят. Лично я надеялся, что молодежь не будет допускать ошибок своих предшественников, но те все же заразили их болезнями, которые пришли к нам из мира культуризма...

Употреблял ли Федор Емельяненко запрещенные вещества в период выступления в PRIDE?Не могу ни утверждать, ни отрицать подобное. Если все играли по определенным правилам, было бы очень странно, что один единственный человек отличался. Но никаких подтверждений нет. Даже если мы допустим, что Фёдор действительно принимал допинг, то это ничего не меняет. Ведь соперники тоже употребляли его, но Емельяненко все равно выигрывал”, – сообщил Сулейманов.