mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Фигурное катание

Илья Авербух об Алине Загитовой в роли ведущей: "Это большая профессия, и быть ведущим — значит идти большой дорогой, такой же, как в спорте"

Алина Загитова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, в настоящий момент много работает над тем, чтобы стать хорошей ведущей шоу. 

Ее похвалил продюсер шоу "Ледниковый период" Илья Авербух.

«Это только со стороны кажется, что труд ведущего достаточно прост, взял микрофон, вошел в кадр и сказал какой-то заученный текст. На самом деле, ведущий — это тот, кто ведет за собой. Это большая профессия, и быть ведущим — значит идти большой дорогой, такой же, как в спорте.

Нельзя сначала стать олимпийской чемпионкой, как Загитова, и в одночасье, за две секунды, стать ведущим. Хотя мы всегда берем высокую планку. Главное, что Алина как талантливый и всесторонне развитый человек хочет этому делу учиться. Она ежедневно занимается с педагогом по постановке речи, набирается опыта. Да, сейчас это первые шаги Загитовой. И, может быть, что-то еще не получается. Но на нее уже работает то обаяние, которое есть у девушки.

Я уверен, что с каждой передачей, с каждым новым этапом Алина будет расти. Знаете, она тут вчера до двенадцати ночи сидела и учила тексты. Это та самая закалка, которая была дана Загитовой еще на катке. Это Этери Тутберидзе, тот самый перфекционизм, который у них обеих есть, он и здесь прослеживается.

Думаю, что сейчас наша основная задача – конечно же, поддержать Алину и сказать, что все хорошо. Она почувствует в себе уверенность, и это будет круто!» – сказал Авербух.