mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Велоспорт

Гранд Департ Тур де Франс 2021 года перенесен из Копенгагена в Брест (Французская Бретань)

Организаторы Тур де Франс объявили на пресс-конференции в Региональном совете Бретани в Ренне, что Гранд Департ  Тур де Франс 2021 года состоится в Бресте, хотя изначально планировался Копенгаген. 

Гранд Департ - место старта ежегодной шоссейной многодневной гонки. С 1970-х годов было принято решение проводить Гранд Департ в городах за пределами Франции как один из способов увеличить международный интерес к соревнованиям и спорту в частности. Право принимать у себя Гранд Департ теперь очень престижно, города подают заявки заранее и участвуют в отборе. 

Брест - это не хорошо знакомый нам город в Белоруссии. 

Брест - портовый город в департаменте Финистер в Бретани . Расположенный в защищенной бухте недалеко от западной оконечности полуострова и западной оконечности метрополии, Брест является важной гаванью и вторым французским военным портом после Тулона. 

"Говорят, что когда дует ветер, никто лучше бретонцев не справляется с турбулентностью. За последние несколько недель они показали, что готовы принять вызов и использовать возможности. Они также продемонстрировали свою преданность Тур де Франс, когда небо над Копенгагеном потемнело. 

Из-за загруженности летнего спортивного календаря 2021 года первый визит Тура в Данию был отложен до 2022 года. Вместо того, чтобы отправиться на север, 108-й тур отправится на запад, а его первый этап пройдет в Бресте, - говорится на официальном сайте гонки. - Маршрут будет проложен с намерением исследовать прибрежный регион Бретани Армор и его внутренние территории. 

Разнообразие ландшафтов позволяет создавать выборочные сцены и, таким образом, возлагает ответственность на фаворитов, чтобы они немедленно выполняли свои обязанности. Подробная информация об этих четырех этапах в Бретани будет объявлена во время презентации Тура 29 октября во Дворце Конгрессов в Париже".

Начало гонки в 2021 году планируется на 26 июля.