mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Авто

Майкл Джордан создает новую гоночную команду Кубка Nascar с гонщиком Буббой Уоллесом в качестве водителя

Майкл Джордан создает новую гоночную команду Кубка Nascar, которая начнет соревноваться в сезоне 2021 года.

Трехкратный победитель Daytona 500 Дэнни Хэмлин станет миноритарным (неконтролирующим) владельцем команды с многообещающим гонщиком Буббой Уоллесом в качестве водителя. 

"11 лет назад я встретил Майкла Джордана на тогдашней игре Charlotte Bobcats, и мы стали верными друзьями. Вскоре после этого я присоединился @Jumpman23 как первый спортсмен NASCAR Джордана Брэнда. Наша дружба росла с годами, и теперь мы готовы вывести ее на новый уровень.  

Сегодня вечером я рад объявить, что мы с MJ запускаем новую, единственную машину.@NASCAR Команда Cup Series на 2021 год. Определиться с гонщиком было легко - нужно было @BubbaWallace.
 
Бубба показал огромные улучшения с момента присоединения к серии Кубков, и мы считаем, что он готов поднять свою карьеру на более высокий уровень. Он заслуживает возможности побороться за победы в гонках, и наша команда позаботится о том, чтобы у него были ресурсы для этого. Вне трассы Бубба был громким голосом за перемены в нашем спорте и в нашей стране. MJ и я полностью поддерживаем его в этих усилиях и поддерживаем его.
 
Более подробная информация о команде будет опубликована позже, но пока я по-прежнему сосредоточен на том, чтобы выиграть чемпионат под своим номером 11.@fedex @toyota @joegibbsracing команда в этом сезоне и на годы вперед" - написал Дэнни в инстаграме.

 

Джордан станет первым чернокожим владельцем постоянной команды Nascar со времен Вендалла Скотта, который владел командой и участвовал в гонках в начале 70-х годов. Бубба Уоллес в настоящее время является единственным чернокожим гонщиком Nascar.

На данный момент Майкл Джордан является владельцем худшей команды в истории НБА - "Шарлотт Бобкэтс". Джордан не воспринимается талантливым управленцем: его трансферная политика и использование драфт-пиков вызывают огромную долю критики.