mainImage
TopSport
TopSport
28 дней назад Прочее

Боец UFC Райан Холл критикует новый западный тренд - "культуру отмены": "Это только повторит худшие отрезки нашей истории"

Сегодня всё чаще обсуждается так называемая 'культура отмены' (Cancel Culture), предполагающая бойкот личностей или компаний, отстаивающих непопулярные позиции. Все, кто были замечены в сексистских, гомофобных или расистских высказываниях или поступках, должны быть "отменены" - стерты из медиапространства, исключены с рынка.

Противники такой культуры говорят об опасности, которую данное явление несёт для свободы слова. 

 Райан Холл,  полулегковес UFC, попытался выступить против нового американского общественного тренда:

«Давайте возьмем одного из великих монстров истории, Адольфа Гитлера, который, очевидно, совершил ужасные вещи, но также и для любого, кто хотя бы немного изучает историю, сделал и положительные вещи.

Я не должен приукрашивать преступления этого человека, я и не должен вести себя так, как будто не было ничего хорошего, что когда-либо делал монстр, и ничего плохого, что когда-либо делал великий человек на протяжении всей истории.

Но представьте себе, если бы появился призрак Адольфа Гитлера и сказал: «О боже, ребята, мне так жаль, я знаю, что я сделал, но я хотел бы извиниться и все исправить».

Надеюсь что, если он появится здесь, мы скажем: «Мне не очень нравится то, что вы сделали, и вы мне не нравитесь, но в то же время я рад слышать, что вы пытаетесь все исправить и двигаться в позитивном направлении, даже если у вас ничего не получится».

Потому что иначе, что я делаю? Я не поощряю перемены к лучшему, я стремлюсь использовать любую власть, которая у меня есть, в карательной манере, которая не поощряет людей делать что-либо, кроме удвоения несправедливости, которую они совершили, зная, что по крайней мере они будут иметь поддержку от людей.

Я понимаю, что желание отомстить очень сильно, и любому, кто говорит иначе, я бы не поверил, но в то же время у нас достаточно жизненного опыта и, надеюсь, мудрости, чтобы сказать: «Это неправильно, это только повторит худшие отрезки нашей истории».

Райан Кристофер Холл - 35-летний американский черный пояс и инструктор по юразильскому джиу-джитсу, а также профессиональный боец смешанных единоборств, в настоящее время соревнующийся в полулегком весе UFC. По состоянию на 25 августа 2020 года он занимает 12-е место в рейтинге UFC в полулегком весе.