mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Теннис

Денис Шаповалов не вышел в финал, уступив Диего Шварцману: "Мое время рано или поздно придет"


Денис Шаповалов не смог выйти в финал «Мастерса» в Риме, он  проиграл Диего Шварцману (4:6, 7:5, 6:7).

Однако, канадец не унывает и считает, что может войти в топ-10, если аргентинец сегодня уступит Новаку Джоковичу в финале.

«Мое время рано или поздно придет. Думаю, Господь проложил для меня путь и сегодня мне было не суждено победить. Но я продолжу работать, прогрессировать. И если сейчас я в топ-10 не войду, то продолжу трудиться, чтобы это произошло.

Мне всего 21, так что я уже доволен тем, что смог подобраться так близко.

Сейчас я очень доволен собой. Конечно, я перфекционист, многого от себя жду, поэтому поражением расстроен. Но Диего – один из лучших грунтовиков в туре, поэтому для меня здорово, что я был так близок к победе, несмотря на проблемы с подачей.

По-моему, я продемонстрировал огромный прогресс. Я провел отличный матч, хотя подавал намного хуже, чем мог бы. У меня был шанс победить, в третьем сете я трижды вел с брейком. Я доволен тем, что был так близок, несмотря на проблемы с одним из главных оружий».

Денис Шаповалов — 21-летний канадский профессиональный теннисист, победитель одного турнира АТР в одиночном разряде; победитель одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде; финалист Кубка Дэвиса (2019) в составе сборной Канады. 

Денис Шаповалов, уроженец Тель-Авива, родившийся в семье выходцев из Советского Союза и переехавший с родителями в Канаду в девятимесячном возрасте, начал играть в теннис в возрасте пяти лет; его первым тренером стала его мать Тесса, бывшая львовянка, финалистка зимнего чемпионата СССР по теннису 1990 года в одиночном разряде.