mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Фигурное катание

"От такой безалаберности мы потом на Олимпиаде без флага!" – Илья Авербух возмущен безответственным поведением Марии Сотсковой

Мария Сотскова дисквалифицирована дисциплинарным комитетом РУСАДА на 10 лет за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. В одной из допинг-проб спортсменки также было обнаружено запрещенное вещество – фуросемид.

Хореограф Илья Авербух обратился к российской фигуристке с просьбой объяснить ситуацию.

«Слова поддержки – это, конечно, все хорошо, но хотелось бы услышать и вашу версию того, что произошло! Иначе от меня лично никаких слов поддержки вы не услышите точно!» – написал Авербух в комментариях к посту Сотсковой в инстаграме.

«У Маши помимо этой справки уже стояли флажки. От такой безалаберности мы потом на Олимпиаде без флага! Пора уже понимать всю ответственность каждому спортсмену! Легче всего все валить на функционеров, сложнее гораздо найти собственную дисциплину, понять ответственность – и за своих коллег спортсменов в том числе. И не надо путать быть добрым и быть добреньким!

Из-за такого вот вашего «да отстаньте вы от человека» мы не можем никак выбраться из этой допинговой ямы. Это для меня неправильная позиция», – ответил Авербух на комментарии болельщиков в инстаграме фигуристки.

Мария Сотскова — 20-летняя российская фигуристка, выступавшая в одиночном катании. Серебряный призёр финала Гран-при, серебряный призёр этапов Гран-при Internationaux de France и Skate Canada (2017), победительница турниров серии "Челленджер": Кубок Таллина, Мемориал Непелы и Finlandia Trophy, вице-чемпионка мира среди юниоров, серебряный призёр юношеских Олимпийских игр (2016), серебряный (2018) и бронзовый призёр чемпионата России (2017). Мастер спорта России по фигурному катанию.